欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 大家都夸他_550字

大家都夸他_550字

2009-06-06

  “老夏真是个热心人。”“我们有老夏这个邻居真是福气啊!”每当听到邻居们这话时,我心里总是特别高兴,因为这是在夸我爷爷呢!

  我的爷爷今年64岁了,是一个慈祥可亲的老人。爷爷有个习惯,爱管闲事。而且自己家的不管,别人家的倒管得挺牢。有一次,妈妈去居民区开会了,家里剩下爷爷一个人。刚才天还好好的,一会儿却像小孩的脸,“泪水”滴滴嗒嗒地掉了下来。爷爷突然想起邻居赵叔叔一家上班去了,早晨做好的煤饼放在室外,一遇雨就要散架。想到这里。爷爷赶忙跑了出去,冲进了雨帘里,忙着搬煤饼。等煤饼搬好,爷爷已成了落汤鸡。这时,奶奶回来了,她看了看煤饼,又看了看晾在外面的衣服,全明白了,一股无名火升了上来,说道:“老头子,自己家的事不管,人家的事倒管得挺牢。上午我刚洗好的衣服又要重洗了,我没力气,要洗你去洗。”爷爷只是笑笑,奶奶见了直摇头。

  还有一次,爷爷因咳嗽去医院看病,路上碰见一个生病的人站在路边直哼哼。爷爷二话没说,搀扶那位病人去医院,医生还以为是病人的亲戚呢。看完了病,他还帮助付钱取药,忙得直打转。半个月后,那位病人在民警的帮助下,找到了爷爷。为了表示感谢,他特意买了些东西来,说:“同志,上次我病了,多亏您把我送到医院,无亲无故的,您还给我掏钱买药,这些东西给您补补身子。”爷爷只是笑了笑,硬是把东西退了回去。

  现在,我明白了,爷爷不是管闲事,而是在做好事。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:大家都夸他_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved