欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 万能大伯_600字

万能大伯_600字

2009-06-06

  我大伯肖传贵是村里有名的大能人,人送绰号“万能大伯”。

  我大伯心灵手巧,有一身使不完的好本事。他年轻时,干过五金,搞过修补,当过木匠,零敲碎打,什么活都能干,并且干得样样叫人满意。“万能”这个绰号就是这样来的。前些年,他虽然那么能干,可还是拉了一腚饥荒,欠队里900多元。全家8口人,粗茶淡饭破衣裳,勉强对付着过日子。大伯常常叹着气说:“唉,瞎忙活呀,我肖传贵是徒有‘万能’之名啊!”

  党的十一届三中全会以后,我大伯那紧皱的眉头松开了。他同大娘商量:“咱家养长毛兔吧!”大娘吓了一跳:“你疯啦,你不怕人家再割尾巴?”“中央下了文件,允许咱庄稼人致富了,我看没错。”大娘只好同意了。

  我大伯不愧是个大能人,一下子从银行贷款3千元,又借了2千元,盖起6间上下三层的兔舍,又从良种站购进300只良种长毛兔。这样,一个家庭饲养场就诞生了。经过全家人的辛勤劳作,再加上长毛兔的产毛、繁殖也太随人意,一年下来,收入竟达6千多元。

  紧接着,我大伯又买上了电焊机、氧气瓶等,干起了五金修理的老本行。不几年,我大伯就成了远近有名的富裕户。他这“万能”的绰号也就叫得更响了。

  我大伯发了家,有了钱,没有忘掉我们这些小娃娃。去年夏天,他从幼儿园门口经过,看到小朋友们在教室里热得慌,便拿出7百元买了三台电扇,亲自送到了幼儿园。今年春天,他又主动拿出800元为我们学校买了600册图书。老师们很感谢他,他却笑呵呵地说:“为了孩子们,做这点事算啥。”

  这就是我的万能大伯。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:万能大伯_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved