欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 妈妈美发记_600字

妈妈美发记_600字

2009-06-06

  说起头发,妈妈就来气。

  这几年,妈妈一头发亮的乌发之间长出了一根根白发。这白发长势凶猛,势如破竹。如今,这白头发不是一根根地长,而是一团团地长。这样不出三年五载,妈妈的头发可就全白了。

  为了这白发,妈妈费尽了心机。每次一到书店,她就直奔美发书柜,一本一本,仔仔细细,咬文嚼字,唯恐漏了一个字。她一连看二三个小时都不会累,有时连眼皮也不会眨一眨。她还弄了个笔记本,一看到有用的就抄下来,现在都已经记了厚厚一本了。妈妈还特意买了一个杯子,把黑豆、黑枣、枸杞……像做实验一样,一股脑地放进去泡茶喝。我曾偷偷地喝过一口,苦得我差点把心都给吐出来,可是,妈妈却像喝白开水一样,连嘴巴都不咂一下。这也不奇怪,要是能使白发变黑,妈妈连毒蛇、蝎子也敢吞。

  更厉害的是,妈妈还为自己调了个营养液,擦在头发上,叫我按摩。我极不情愿地按摩着,倒不是我不爱妈妈,不关心妈妈,而是妈妈调的营养液,不仅粘糊糊的,还有股臭味,拿爸爸的话来说是“鸡粪味”。但母命不可违,我一只手捏着鼻子,一只手按摩。妈妈看到我一只手按摩,大不满意,说:“你不想帮我,我自己来!”

  有时妈妈心血来潮,让我帮她找上白下黑的头发,这可难为我了,找了半天,居然一根都没找到。妈妈叹口气说:“唉,世上有没有医白头发的药啊?只要能让头发变黑,让我出多少钱都行!”

  看着妈妈难过的样子,我心里也不好受,可我又有什么办法呢?我只能默默地给妈妈鼓劲:妈妈,加油!

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈美发记_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved