欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 好嫂嫂_1000字

好嫂嫂_1000字

2009-06-06

  说起我的嫂嫂,远近十里都知道她是个能干的人。你别看她长得土里土气,不爱说话,可是她有一件事还真令人佩服呢!

  一天放学,我路过解放村,只见那里烟火缭绕,鼓声沉沉,罄声悠悠,我怀着好奇的心情走进村去。

  呀!我差点儿叫起来,原来这里有人在搞迷信活动呢!只见香客挺多,但十分肃静。我看着那千奇百怪,栩栩如生的菩萨,不禁心里十分纳闷,想:解放村,解放村,早就解放了,然而人们的思想为什么老是解放不出来,还有这么多人,时常在搞迷信活动呢?

  我不由猛地发现我嫂嫂也正对着菩萨闭目合掌,作揖磕头,表现得十分虔诚,口中还喃喃自语。我愣住了,真不敢相信自己的眼睛。因为嫂嫂平时不爱说话,可是她孝敬老人,体贴别人,精打细算,很会过日子。自从她过门之后,我哥哥家的日子越过越红火,那彩电、冰箱……都全了。难道她也相信“佛祖在我心头坐”这一套吗?我妈妈还时常夸她呢!怎么她……当我还没来得及再往下想时,只见嫂嫂站起来,走到“如意箱”前,麻利地从口袋里掏出一张崭新的“大团结”塞了进去,我真想喊出来。可我还是耐心地往下看,只见她来到一个装神弄鬼的老太婆旁边说:“婆婆请给我丈夫算一下命吧!他最近一段时间,心胸发闷,吃不下饭,我有点担心……”我哥不是好好的吗?她为什么要说谎呢?我心里十分纳闷。这时只见老太婆用眼睛打量了嫂嫂一下,双眼紧闭装模作样,老声老气地说:“你丈夫几岁,说说什么时候生的吧!”只见嫂嫂回答:“我丈夫今年二十七岁,七月初三是生日……”老太婆一边用食指对着大拇指不断地移动,嘴里一边叽哩咕噜地唠叨着什么,不一会儿便对嫂嫂说:“你丈夫是好人,可就是这人要度二十九岁这个难关,否则可能……”嫂嫂还没等老太婆把话说完就用手指着她的鼻子说:“你简直在胡说八道!老实告诉你吧,他长得结结实实的,根本没生一点病!今天,我是有意来揭穿你那专门骗取钱财的鬼把戏的。你天天造摇撞骗,装神弄鬼,愚弄群众,在八十年代的农村依然还搞迷信活动,我村吴阿三由于听了你的鬼话而送命的事难道你忘了吗?”嫂嫂边说边一脚踢倒“如意箱”,一张张“大团结”顿时涌出箱来。嫂嫂弯腰捡起一张,振振有词地说:“你骗取了多少人的钱财,害了多少人的命?今天……”嫂嫂一番话,说得老太婆的脸不由一阵红,一阵白。在场的人也都目瞪口呆,有的也乖乖地溜走了。我简直不敢相信一向文静的嫂嫂会有那么大的魄力,用她那果断而又大胆的行动教育了群众,使科学占领了农村阵地。她真不愧是我的好嫂嫂。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:好嫂嫂_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved