欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 在风雨中_300字

在风雨中_300字

2009-06-06

  有一次,我去外婆家。那天下起了雨。我坐在客车上打瞌睡,忽然客车振动起来。我一下子就醒了过来。原来路上有一个大坑,客车的轮胎陷进去了。

  正在这时,公路前面出现了一群养路工,他们正在那里铺路塡坑,一个个被雨淋得像落汤鸡。开车的司机跑过去,说明了原因。他们二话没说就走过来了,搬来石块弄来泥土。然后用棍子撬开客车的轮胎,把石块填进去,再把棍子用力塞进去,喊着:“一二三。”接着又把石块塞进去,这时客车的轮胎终于“浮”上来了。

  司机看见轮胎又能在地上滚动了,非常高兴,对着养路工又是递烟又是连连感谢。修路工摇了摇头,忙说:“没什么,没什么!”我看到他们的衣服全湿了。在他们看来,这好象算不了什么。养路工默默地走向路边客车开动了,车上不时传来对养路工的赞叹声。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:在风雨中_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved