欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于老师的作文大全 > 关于老师的作文 > 陪老师家访_800字

陪老师家访_800字

2009-06-06

  放学了,老师把我留下,说:“周强,你知道王洪全和徐小宇家吗?”我立即说:“知道。”老师又说:“下班后,我到你们三家去访问,你给我领路,好吗?”我小声说:“行。”

  老师开会去了,叫我在教室里做作业。我心里像15个水桶打水——七上八下的。我是个调皮的学生,上次打了架,老师要到我家去,我哭着说:“下次一定改,老师别去了。”因为我怕爸爸打我。今天老师要家访,我脑袋还没转过弯来,随口就说了个“行”。现在一想,老师如果“告状”,我不又要“皮肉受苦”了吗?我作业也做不下去了,可是又不敢走。5点,老师回来了,我硬着头皮陪老师去家访。

  头一“站”就是我家。我一进门就喊:“妈,我们老师来了!”妈妈笑着走出门,把老师让到西屋,我等待处罚似的站在一旁。老师叫我坐下,她和妈妈谈了一会儿家常,就转到正题上了,我感到忐忑不安。可老师先说我学习很好,几次测验,成绩都是优等;又说我热情、懂事,缺点嘛,就是好说好动,有时带来不好的影响;最后,老师还叫家长注意我的视力。妈妈听了很高兴。这时,我才像一块石头落了地,心想,今天的苕帚疙瘩不会在屁股上“跳舞”了!

  从我家出来,天已大黑了,北风“嗖嗖”地刮着。我们顺着大路一直往南走,足有二里地,才到城边的徐小宇家。徐小宇的妈妈说:“我们新搬家,这么远,老师还特地来走访。您刚接这个班,就两次到我家,真是太关心我们了。我们一定要协助老师教育好孩子。”

  从徐小宇家出来,风吹在脸上,像刀子刮一样,路还不好走。坑坑洼洼的,老师险些跌倒。我扶着老师,到了王洪全家。他们刚吃完饭,一家人正准备看电视。老师到了,他们又拿糖,又倒茶。在热烈的气氛中,张老师向家长介绍了王洪全最近的情况。他爸爸给我们讲了他自己念书时的事:“那时老师拿带眼的板子打手,手肿起老高。哪像现在的老师,不辞辛苦……”这时我看见王洪全的眼泪像断了线的珠子,直往下掉,这是感激的泪吧?

  将近8点了,我们才从王洪全家出来。在微弱的路灯下,我觉得老师的身影是那样高大……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:陪老师家访_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved