欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 怪人_1200字

怪人_1200字

2009-06-06

  春姑娘迈着轻盈的步伐,飘飘然来到了。是的,春姑娘是不偏心的。看,就连这个坐落在伏牛山南麓的探花崖村也多少有了些绿意。

  热闹了一天的小村庄终于平静了下来。

  繁星一批接着一批,从浮着云片的蓝天上悄悄地出来了,簇拥着发着寒光的农历正月初的上弦月。夜,万籁俱寂。偶尔的狗叫声,为这个小村庄增添了几分恐怖的色彩。

  “吱呀——”一阵令人发毛的开门声从一个农家小院里传了出来。紧接着,一条黑影抱着一个黑糊糊的东西鬼鬼祟祟地跳了出来,向四周看了看,然后又把黑家伙往肩上一扛,轻轻地带上门,一跃两跃便消失在朦胧的夜色之中……

  东方出现了鱼肚白,公鸡先生费了九牛二虎之力,终于把太阳公公叫了出来。

  “文涛,文涛,快起床啊。你呀,就知道睡觉,咱们的半袋米怎么不见了?小偷也不会偷这东西,再厉害的老鼠一夜之间也吃不了这么多,真是奇怪。”文涛掀开被子,揉着惺忪的眼睛,含含糊糊地说:“那……那,我也不知道。”

  “小偷要是把你背走了,我看你也不会知道。”

  “我一走你不就成了寡妇了啦?”他逗趣地说。

  “你……”她羞得无地自容,一转身向堂屋跑去。

  又是一天。

  清晨,文涛的妻子喂好了宝宝,准备去赶集。当她拉开抽屉一看,大吃一惊,昨天晚上她亲手放进去的十元钱,怎么一夜间又丢了呢?她又看了看厨房,发现罐里的油少了,前天买的菜也少了。去问文涛,他还是什么也不知道,她越发奇怪了,越想越觉得有一种不祥之兆笼在心头,于是趁着赶集的空儿向派出所老刘报了案。

  当天晚上,派出所的老刘和干警小徐埋伏在文涛家门前的乱石堆里。谁知一整夜没任何动静。第二个晚上又是白白地过去了。第三天晚上,小徐实在憋不住,就对老刘说:“刘所长,我看今晚没事了,都两天……”话没说完,所长捂住了他的嘴巴。只听得文涛家的门“吱”的一声开了,一条黑影窜了出来。身上还是背着一件黑糊糊的东西。他向周围扫了一圈,确信没人,就带上门,准备逃跑。老刘立即用电筒照住了那个黑影,小徐随即扑上去,用手铐铐住了黑影。可他循着灯光一看,啊!原来这人竟是文涛。

  究竟是怎么回事?难道他患了夜游症?

  原来,前几天文涛去赶集,发现大路旁有一个两鬓斑白的老太太,哭丧着脸,微微地翕动着干瘪的嘴唇,眼泪都淌了下来。出于好奇心,他问了问那个老太太,才知道她是附近一个小村庄上的,儿子娶了媳妇,却把她赶了出来。文涛越听越气,真想去揍她儿子一顿。但他冷静地想了想,决定先把老太太领回家,可转而一想,又害怕妻子不愿意,就先把老太太安置在村口的破庙里,还给她弄来了吃的和花的。

  “你呀?怎么不早说呀!走,咱们赶快把老大娘接到咱家。”不知什么时候,文涛的妻子已经站在他身旁了。老刘刮了小徐一个鼻子,也会心地笑了……三天后,报纸上登载了一篇报道:《当今的“怪”人》。

  同学们,你们觉得文涛这人怪吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:怪人_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved