欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > “逛迷心窍”的妈妈_750字

“逛迷心窍”的妈妈_750字

2009-06-06

  我的妈妈有一头乌亮浓厚的头发,像黑色的瀑布从头顶倾泻而下。虽不柔软,却很洒脱,有一种朴素而自然的魅力。在两道剑眉和一个略高点的鼻子中间嵌着一双大眼睛,像夏夜星空中的星星那样晶莹,似秋天小溪流的水那样清澈。我觉得我妈妈是世界上最美丽的人!

  提起我妈妈,邻居都会说她是个“逛迷”。一点也不假,妈妈的确挺爱逛商场的。每个星期她都要过过“逛瘾”不说,有一次就为了自个儿逛商场,让我在学校等了一个钟头。我等得实在不耐烦了,便打电话给她。这时,她才猛然醒悟,开车来接我。唉,你说我妈迷到什么程度了。

  还记得有一次我陪妈妈去逛街,陪她走了几个小时后,我的腿又酸又软,而妈妈却仍兴致不减,像着了魔似的看着、挑着、试着,没完没了。我在想:妈妈怎么就不累的呢?正在我百思不得其解时,妈妈又笑眯眯地喊道:“小璐璐,这件好不好看?”唉,这种声音我听得耳朵都长茧了。我不高兴地朝那件衣服撇了一眼,没好气地说了句:“不好看!快点回家吧!”“不好看,”妈妈一边放好那件衣服一边对我说,“那你再陪我到别的地方逛一逛。”天啊,原以为我说“不好看”,妈妈就会回家了呢,没想到我这个激将法倒起了反作用。“以毒攻毒”呀,妈妈这句话给了我当头一棒。就这样逛呀逛呀,到五点,妈妈才恋恋不舍地对商场说了声“Bye-Bye”。总算可以回家去了。今天可真是一日三秋啊!

  爸爸对此也深有同感。那天,我要上学,妈妈只好请爸爸陪她去逛了。没想到爸爸比我还惨:他不但要陪妈妈在商场里左转转,右兜兜,还要帮妈妈拎包。他们回来时,瞧爸爸那副狼狈相——两只手拎了好几只包,头上挂着几颗豆大的汗珠,你看了一定笑得肚子都痛了,而且还会感叹道:“真乃高级保姆也!”

  我们父女俩从那以后不叫妈妈“逛迷”了,已经叫她“逛魔”啦!妈妈腼腆地笑了笑说:“爱美之心,人皆有之嘛。”

  好一个“逛魔”,真是“害人不浅”哪!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:“逛迷心窍”的妈妈_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved