欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 外公失业了_500字

外公失业了_500字

2009-06-06

  说我外公失业,有谁会相信?因为外公是我们村中稍有名气的养猪专业户。不是吗,他每年都要出售肉猪三四百头。外公家就因为养猪,走上了富裕小康路。家里的生活像芝麻开花节节高,越过越甜蜜。

  但外公失业的消息最终得到了证实。

  那天,我去外婆家。一进门,就见外公惬意地坐在椅子上,正悠闲地看着报纸。

  “外公,您老今天怎么有时间看报?”

  “我不养猪了。猪圈里的猪全都卖空了。”

  我半信半疑地听着。外公养猪,猪圈从来不会空的,在出售大猪前,早就把小猪养在栏里了。我来到养猪场圈舍里,只见里面是空空荡荡的,连一个猪影子都没有。

  “外公,您真的不养猪了?好好的地方空着,怪可惜的。”

  外公随手递给我一张他刚才正在看的绍兴县报,上面有城市规划图。外公的养猪场正好在规划区内,旁边就是金柯桥大道上的立交桥。

  “拆养猪场你舍得吗?”

  “当然舍不得。但这是新县城的规划。要在伢这里造大公路、建立交桥,要花几个亿的钱,我这个小小的养猪场算得了什么?舍小家,为大家吗!”

  今天,我又去外婆家,看到外公的猪场已移为平地,在不远处,已经耸起了一座在绍兴最大的立交桥。川流不息的车辆正从这里经过。

  看着这一派车来人往的繁忙景象,我才真正的感悟到:外公的小家舍得好!外公的失业更值得!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:外公失业了_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved