欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 小主人_900字

小主人_900字

2009-06-06

  我的家是一个幸福、和睦的家。而我是家里幸福的小主人。

  记得去年暑假,妈妈带我,去探望住在青岛的奶奶。我们的到来给奶奶带来了许多的快乐。接连几天,奶奶高兴的带我去看大海、听潮、拾海菜。我快乐的跟着奶奶玩。可是一天中午,奶奶头昏、呕吐,这可急坏了妈妈,妈妈说可能是奶奶这几天高兴,带我到处玩,累得、热得中暑了。吩咐我在家好好呆着,别到外乱跑,怕我迷路。因为我对这个城市还很陌生。嘱咐完后妈妈带着奶奶出门看医生去了。

  屋子里只剩下我一人了,我开始无聊起来,这里翻翻,那里动动;突然,门玲响了,我赶紧跑过去透过瞄眼往外看,发现是大爷(我的大伯父,青岛地方叫大爷)站在门外,我马上在心里盘算着:今天奶奶、妈妈都不在,就让我来招待大爷吧,让我也来当一次家里真正的小主人吧!我急忙打开了门,叫大爷进屋里坐,然后学着妈妈平日待客的样子,找来茶叶,给大爷沏了一杯茶,让大爷喝。大爷端着茶,轻轻嘘了一口茶,笑着说:“咱们愉愉可真是长大了,会做主人了,不过呀,要做好一个小主人,可不容易哟。”我听了,有些不服气说:“大爷,我还做得不好吗?”大爷笑笑说:“哦,还不服气呀,不信,你今天试试,奶奶不是生病了吗?你就当奶奶是客人,你是主人,一会呀就由你来伺候奶奶,好不好?”我想了想,很自信的说道:“好,就这样定了,可不许变呀。”奶奶和妈妈回来了,我冲大爷“哼”了一声,就上前扶着奶奶上床躺下,然后得意的朝大爷笑了。大爷笑笑不语,过了一会,大爷来到奶奶身边对奶奶说:“妈妈,你吃药了吗?医生怎么说的?”然后拿了药,倒了水,扶奶奶起来,把药喂给了奶奶,奶奶服完药躺下了。我恍然大悟:是呀,我怎么没问问奶奶病情呢,也没有给奶奶拿水服药呀!我有些惭愧了。看样子,做主人还真像大爷说的,挺不容易呀!不但要想到,还要做到,我竟连想都没有想到呀,怎么去做呢?

  奶奶入睡了,大爷看了看发呆的我,走过来,拍了拍我的肩,对我说:“愉愉,我有事得走了,奶奶留给你照顾了。”我看着大爷的眼睛,眼睛里没有一丝因胜利而得意的神情,而是充满了关爱、鼓励与支持的眼神。忽然间,我明白了大爷的意思,我又自信的对大爷说:“大爷,谢谢你,你让我懂了许多我之前不懂的道理。我会顾照好奶奶,不但要做好家中的小主人,还要学好科学知识,把自己陪养成一个品学兼优的国家的好主人。”大爷会心的笑了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:小主人_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved