欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 真是个“怪”人_350字

真是个“怪”人_350字

2009-06-06

  我们村上有一个人,说他有点“怪”吧,还真有点“怪”,但就是因为他的“怪”在全村出了名,不信,听我细细道来:

  他已经退休了,原本可以在家拿拿养老金,享享青福。儿女也挺孝顺的,但他一天到晚地劳动,别人劝他,但他却念念有词:“活到老,学到老……”他每天蹬着三轮车去卖青菜。

  一次,一位溜里溜气的青年到他那儿买青菜。那人看了看那些青菜问:“这菜多少钱一斤?”他说:“一元一斤。”那青年挑了几株菜放在天秤上称。可他却把那些菜一株株捡干净,称一下2元3角,又说3角算了,因为这菜是新鲜的,要重一些。于是那青年掏出一张假钞递给了他。大伯没看清,便收了下来。后来当他发现这是一张假钞时,别人劝他黑夜里去用用看。可他却说:“我可不能再让它去害人。”说着拿出打火机把钱给烧了……

  你说他怪不怪,这样的“怪”不正是我们社会所需要的吗?

不够精彩?再来一篇
我要点评:真是个“怪”人_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved