欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我的妈妈_650字

我的妈妈_650字

2009-06-06

  我的妈妈是一个负责的人。她不仅对自己的工作负责,而且对我的学习也十分负责。

  她虽然自己的工作也非常繁忙,但是只要我在学习或者工作上有了一点点困难,她就会给我帮助。因为我是一位班干部,班级有许多活动需要我准备材料。妈妈看到了就会主动帮助我去准备。有一些资料,我一时找不到,她就会帮我从报纸上、电脑上去找来。

  当我在学习上碰到了困难,她也会全力以赴教我,帮我理解。

  有一次,我正在做老师布置的作业。一道题目把我难住了,我怎么想也没有想出来。妈妈看到了,没有等我开口,就关心地对我说:“薇薇,你是不是被题目难住了?如果你真的做不出来,就要主动问人。在家里可以问我,在学校可以问老师和同学呀!不要不懂装懂,也不要苦思冥想,这样会浪费时间的。不合算的!”于是,我对妈妈说:“妈妈,这一道数奥题目我怎么想也没有想出来。你教教我吧!”妈妈说:“对了,想一会儿还想不出的题目就要问人,弄一个明白。”说着,她拿过我的本子看了起来。接着,她认真地思考了一会儿,然后,她就细心而又耐心地教我了。我听了一遍又一遍,直到听到第三遍,我才弄明白了题目的意思。于是,我说:“妈妈,我知道了,你说是不是这样的……”“对呀!”我高兴得跳了起来,抱着妈妈说:“谢谢你,妈妈!我会做这一种类型的题目了。”“好,我另外出两道这一种类型的题目给你做。”

  妈妈出好题目让我做。这一次,我很快就把这两道题目做出了。这时,妈妈笑了,我也笑了。

  妈妈还督促我参加体育锻炼,学写毛笔字……我的妈妈真是一个好妈妈!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的妈妈_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved