欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我们班的书法大王_700字

我们班的书法大王_700字

2009-06-06

  我们班的书法大王是钱运顺。他的书法可好了,在班里,如果他排第二,就没有一个人敢争第一了,所以他的书法在班里总是得第一。他还将自己的书法作品送去参加全国的书法作品赛,还得了奖状呢!

  今天中午,他带着文房四宝来到教室,我有一些疑惑。后来,我才知道是老师请他在中午写给我们看的,让我们好向他学习。

  吃过午饭,我们回到教室静静地等待。不一会儿,钱运顺回到了教室里,我就仔细地观察起来。

  他说:“宣纸上写毛笔字,会让墨汁印在桌子上的,我还是垫一张报纸比较好。”说着,他在桌子上铺上了报纸。然后,他把宣纸放在报纸的上面。他又在一只盘子里倒上了一些墨汁。接着,他拿起了一支粗大的毛笔,在盘子里沾了墨汁。他拿起毛笔停了一下,往纸上细细地看了一遍,默默地勾思了一下,然后就提笔写了起来。他写毛笔字的速度并不慢,可是,写出来的字却非常好看,一横一竖都是那么好看,而且都有笔锋。有时,他轻轻一提,有时又迅速运笔,有时略一停顿然后快速往下运笔,有时快,有时慢,有时重,有时轻……他在那张折好的纸上写下了“腾飞”两个大字。教室里立刻响起了震耳欲聋的掌声。当掌声停了的时候,他大声说:“希望大家在学习上像我所写的两个字一样要腾飞!”

  接着,我们向他提出了一些问题,了解他为什么能够写好大字的秘密。他笑着一一回答了。从回答中,我们知道了没有什么秘密,只是要多多练习。原来,他从读幼儿园中班就开始拜师学习,到现在已经有七年了。他以前每天练习一个小时,有时还要多化一些时间练习。现在,每个星期的双休日各练习一次,时间大约一个小时。噢,皇天不负有心人,下了苦功就得到了这么大的成功,值!

  钱运顺,我希望你,一天比一天好,成为当代的王羲之。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们班的书法大王_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved