欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 美丽的合欢树_350字

美丽的合欢树_350字

2009-06-05

  合欢树的干很粗大,犹如一顶张开的大伞,又宛若一只巨人的大手。我用手轻轻地抚摸着合欢树那粗大的枝干,感觉有些粗糙,上面凹凸不平的。

  合欢树的叶子很特殊,看上去既像含羞草又像小小的锯齿。叶片小小的,都连在一起,中间还有小分叉。一阵风吹过,叶子左摆右摇,真像一个亭亭玉立的少女在跳着优美的舞蹈。

  听说,合欢树的花尤其美丽。可是已经进入深秋季节,合欢树那粉红色的花儿已经凋谢。我想,也许有些迟开的花还没谢吧。于是,我抱着侥幸的心理在树下东瞅瞅西瞧瞧,也没看到一朵花。唉,看来迟开的花儿也已经消失了她的芳踪。不过,看到合欢树上那累累果实,我心里顿时高兴起来。那一串串的果实像豆荚,挂满了枝头。大部分果实已经成熟了,呈现出黄褐色,有一部分果实还未成熟,是嫩绿色的。从远处看,树上像挂满了小铃铛,又像一串串的小香蕉,真是招人喜爱!

  哦,美丽的合欢树!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽的合欢树_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved