欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 节日的火车站_550字

节日的火车站_550字

2009-06-05

  国庆节放长假,爸爸妈妈带我去秦皇岛看望爷爷奶奶。

  十月二日清早,我们就来到北京新火车站,远远地看见北京站那座高大的钟楼。琉璃瓦铺就的屋檐,在朝阳的照射下金壁辉煌,报时的乐曲悠扬动听。走近车站广场,我看到广场中央的旗杆上,鲜艳的五星红旗在晨风中舒展地飘扬着。北京是全国的政治和文化中心,还有许多名胜,故宫、长城、颐和园、天坛等等,每一处古迹都有一段沧桑的历史,而每一个景点又都如诗如画般动人。作为一个北京人,住在北京城,这有多么自豪和骄傲啊!

  我们走进车站大厅,随着人流上了自动扶梯,来到候车室准备检票。

  我惊讶地发现,现在的火车站里可真是干净!记得前几年我来火车站时,大厅里到处是是横躺竖卧的人,行李包袱乱七八糟地堆放着,地上还有许多果皮烂纸,还有人随地吐痰,空气中弥漫着说不出的怪味臭味。今天比以前可大不一样了,明亮的玻璃窗透进灿烂的阳光,光洁的大理石地板看不到一点垃圾和污渍。候车室大厅里的一面墙上有一个巨大的电视屏幕,播放着北京2008年北京奥运会的广告片。

  北京站变干净了,变漂亮了!南来北往的人们来到北京旅游,观赏风景,又把北京奥运会的理念——“同一个世界,同一个梦想”带回到他们的家乡,让全国人们都理解奥运精神,在生活中追求进步,更让全国人民都认识奥运,为祖国争取更大的荣誉。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:节日的火车站_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved