欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 清香的芦叶_750字

清香的芦叶_750字

2009-06-05

  今天是“五·一劳动节”,妈妈和舅妈带上我一起去河边采芦叶。

  “什么叫芦叶,采了它有什么用?”我问妈妈。

  “芦叶是可以用来包粽子的,它和长在山上的粽叶不同的是粽叶是长在山上的,而芦叶就是长在水里的,用它来包粽子比粽叶包的粽子要香得多。”妈妈对我说。

  “哦,我明白了,您以前也包过粽子给我们吃”我对妈妈说。

  “快走吧,你们边走边说”。舅妈催促着。

  我们拿着篮子,带着绳子(绳子是用来扎芦叶)就出发了,我们绕过村子来到了田野边,放眼远眺,真美啊!绿油油地麦苗,粉红粉红地河花草,隐隐约约地还有金黄色的油菜花,还有许多小白花,我好像走进了画中一样,站在那边直发呆。听见妈妈在叫我的名字时我才回过神来,“哦,我来啦”,我赶紧跟随在她们后面。

  我们绕到小河边,走着走着我就看见河边有许许多多小树,就对舅妈说:“舅妈,这河里怎么长小树呀?”“这不是小树,这就是芦苇,我们就是来采它的叶子的”舅妈说,“你看它长年长在水里面,粗粗壮壮得,可它不像其它植物一样在水中呆久了会腐烂。”说着我和舅妈还有妈妈就走下去采芦叶,她们叫我站在离河滩边远一点,因为河滩边有水,容易划下去,于是我就学着妈妈的样子一手抓住一根芦苇把它拉到我跟前,然后另一只手就抓住芦苇的叶子轻轻地往下一按,那叶子就落在了我的手里,我大声地对妈妈说:“妈妈,你看我采的芦叶,它壮不壮?”妈妈走到我跟前,拿着我采下的芦叶对我说:“要小心你的手,你看它的边毛绒绒地,上面象锯子一样地锋利,很容易把手划破。”

  我拿着采来的芦叶,放在鼻子下闻了闻,发现它特别清香,它的径一根根都凸在上面,抹上去感觉厚厚得,它的颜色绿得恨不得叫妈妈马上包粽子给我吃。我看得出神时,只听见青蛙“呱、呱、呱”地唱起歌来了,好像在对我说:“小朋友,你看今年的芦叶壮不壮,看来今年又是一个丰收年”。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:清香的芦叶_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved