欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 游览颐和园_600字

游览颐和园_600字

2009-06-05

  去年五月一日,我在首都北京游览了驰名中外的颐和园。

  从我们住的白石桥走大约五公里就到了颐和园。这时的颐和园正值春季,像个美丽的大公园。在一座座布满琉璃瓦,金碧辉煌的宫室旁,不时嗲温暖追着奇花异草俊俏的身影。合欢树、太白花、千年古松……这些花草树木形态各异,颜色不一,衬托着富丽堂皇的宫室,很值得观赏。

  我们走上了一条五彩的花石子路。粗看上去小路上碎石凌乱不堪,五花八门,可细细研究,却大有意趣。五彩的石子组成了各种图案,或花草、或人物、或宫室、或器皿,真是美丽动人。

  顺着小路一直往前走,就来到了闻名于世的长廊。据说,这是慈禧太后为了观看昆明湖上的景物而建造的。我怀着好奇的心情踏上了长廊。长廊很长,一眼望不到头,长廊的顶有二百七十三个五彩间隔,每个间隔里都画着五彩的画。几千幅画,没有哪两幅是相同的。长廊两侧有红柱,红柱之间由绿色的围栏相连。绿栏很低,人可以坐在上面欣赏昆明湖的美景。

  走完长廊,就来到万寿山脚下。抬头望去,一座玲珑宝塔耸立在山上,这就是佛香阁。

  登上佛香阁,向下眺望,园内的景物大半尽收眼底。正前方是赫赫有名的昆明湖。昆明湖湖面很静,像一块翡翠。小船从上面轻轻滑过,留下一道浅浅的水痕,仿佛是划在翡翠上的一条碧痕。微风吹过,水面荡起粼粼波纹,在阳光的照耀下浮光跃金,十分好看。远处,十七孔桥的影子倒映在水里,模模糊糊的,不清楚,不真切。

  夕阳西下,我从佛香阁上下来,怀着万分喜悦的心情,匆匆走出园门,结束了一天的旅行。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:游览颐和园_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved