欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 牛壶_450字

牛壶_450字

2009-06-05

  一只水牛状的茶壶安详地卧在我书桌的右前方,它周身棕色,深浅相间,光泽闪闪。

  这只水牛似已吃饱喝足,四条腿垫着那滚瓜溜圆的肚子,正准备舒舒服服、自由自在、美美地睡上一觉,偏偏在这时,一只顽皮的青蛙跳到了牛背上。蛙身翠绿,略带斑纹。它十分得意,抿着那尖而小的嘴,转动着凸出来的小米粒般的眼睛,正要蹬动它那有力的后腿跳到离它不远的牛头上去,同“老水牛爷爷”开个玩笑。

  青蛙的突如其来把水牛吓了一跳,它昂起了头,竖起双耳,瞪着那既有点吃惊又有点生气的大眼,噘起那两片厚厚的嘴唇,它的脖子也绕着那青蛙转了个半圆。它的鼻孔大张,似乎可以听到它发出的“扑哧”声。它恨不得站起来把脊背上那敢于触犯自己威严的小调皮鬼抖掉。而那只小巧伶俐的小青蛙呢?一方面为了显示自己的机灵和勇敢,另一方面又十分留恋那牛背的热乎和柔软,并不想从生气的水牛爷爷背上跳下来。

  看到这里我真想把那只顽皮的青蛙揪下来,我随手抓住青蛙的头往上一提,牛背上立即露出了壶口……多么精巧的牛壶。它的壶把是牛尾,而它的壶嘴就是那张开的牛鼻。如果不拿下那蛙形的壶盖,谁能知道它肚子里的奥妙呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:牛壶_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved