欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 神奇的光_650字

神奇的光_650字

2009-06-05

  光是神圣的——日光、月光、灯光、烛光,如果没有光,世界上就没有光明,到处是一片黑暗。

  光,也是平常的,因为在我们的生活中它随处可见。

  光更是神奇,至少我认为是的,因为我发现了几个有趣的事例:

  就在这个星期,我意外的发现了一个有趣的事,但这并不稀奇——牛顿早已发现的——一束白光可分解七色彩光。不过我不是用三棱镜,而是笔盖子。

  上课时,阳光照耀在我身上,温暖极了。我边思考着问题,边旋转着笔,突然,一道亮光一掠而过。我很惊奇,于是又微微旋转着笔,慢慢我发现一个现象:当笔盖旋转至一定角度时,一条七色彩虹便映在本子上了。那彩虹宽约一厘米,但七色光的宽度却不均匀。赤橙黄绿青五色挤在一起,有的几乎和另外一色混在一起,而蓝和紫却占了一大半,其中蓝色最多,占了1/3呢!这是为什么呢?还有,三棱镜与笔盖虽同是透明,但形状不一,为何同样能映出彩虹呢?这彩虹又是怎样分解成七色彩虹的呢?……这些疑问有的可能已经有了答案,有的可能尚未解决,需要我们去解答呢!

  除了这个,我还发现了一个令我摸不着头脑的现象:夜晚,路边的灯亮了,前方一片光明。每当我眯着眼仰望灯泡时,两束金光分别从灯泡的上下延伸出来,当我把头一点点向右转时,金光顺时针旋转;当我把头一点点向左转时,金光逆时针旋转。煞是奇怪!为何会有这两道金光?为何只有两道?......由此我产生了许多疑问。

  光还有许多神奇之处,还有许多未解之谜。其实,不仅是光,其他事物中也有许多未解之谜。让我们好好学习,来解决他们吧!

  简评:小作者非常善于观察和思考,司空见惯的“光”,带给他许多遐想

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:神奇的光_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved