欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 写景作文 > 校园的青荷园_900字

校园的青荷园_900字

2009-06-04

  我是一名很普通的学生,每天都幻想着校园改变的一天。现在校园终于进行了改建,在我眼中呈现的已不再是以前的校园。在这些新修建的景观中,我最喜欢的就是大理石刻字的文化墙,还有楼后那个青荷园……

  清晨,校园中隐约弥漫着淡淡的雾气。过了一会,雾气慢慢的消散了,太阳出来了。阳光照射在波光粼粼的池塘上,荷花池好似一条条五彩的丝带,不停地扭动着纤细的腰肢。池塘里,小小的鱼儿也仿佛睡醒了一般,都在舒展自己的身体,在水中自由的嬉戏。像是初梦乍醒的孩子,好奇的看着每一个地方,好像在熟悉身边的环境。碧绿的池水轻轻地波动着,变得丝绸一般,显然,这美丽的波纹是秋风得意的杰作。我脑海中,不禁浮起这样的画面:春天,冰雪消逝,池子里的冰面慢慢的开裂,在下面忍耐寂寞好久的小鱼兴奋的跳出来,仿佛在告诉大家,轮到我们展现自己的时候嘞!它们不顾别人的眼光,自由自在的玩起来,就像是那快乐的孩子,天真的笑脸让你找不出一点破绽。

  池塘最美丽的时候当属夏天。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”诗人杨万里描写西湖美景的佳句和我学校楼后青荷园貌似,有异曲同工之笔。而王昌龄笔下的“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。乱入池中看不见,闻歌始觉有人来”,更是我学校荷塘的写照。

  随着秋天脚步的临近,荷塘便像风光十足的女子,一步步卸了盛妆,变得素面朝天。落叶纷飞,榕树的叶子轻轻地飘落在地上,一阵秋风吹来,把一地的落叶都吹到池塘里边,像一只只小船在水面上行驶。池塘里的小鱼们在欢快的畅游,像一只只潜水艇在搜索。

  当时间慢慢的流逝,代表冬天的老人背着沉重的包袱,带着漫天的白雪,无声无息的来到我们面前。池塘里的水都已经结成了冰,池塘旁边的树木也已经枯了。一朵朵雪花轻轻地、毫不动声地飘落下来。这时候,池塘里的鱼到哪里去了呢?也许,他们正在储备精力,打算在年后的春天,展现出自己全部的风采。是呀,一切都在变化,曾经看到过一篇文章,里面有这样一句话“你永远不知道下一秒将发生什么!”的确,记得,在去年的这个时候,我的学校正在建设当中,但是现在,仅仅一年的时间,我的学校仿佛翻天覆地一般,每当下课的时候,静静的站在窗户前面,俯视着后面的景色。精致的凉亭,具有独特意味的长廊与小池塘中的荷花相互辉映,构成一张动静结合、意趣深远的画面。

  我爱青荷园,更爱我的校园。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:校园的青荷园_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved