欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 写景作文 > 听雨_450字

听雨_450字

2009-06-04

  空气因为雨的即将到来而静止流动,像等待明星出场时的情形,所有观众都屏住了呼吸。因为下面出场的,是天籁的代言,是有着甜美嗓音的——春雨。

  话就说到这儿吧,正瞧着,她已经来了,踏着轻盈的步子,甩着花旦们的水袖,却不抹上鲜艳的胭脂粉儿,雨,来了。

  吧嗒!吧嗒!悄悄地来了,颗颗雨珠像珍珠散落般。我闭上眼,倾听雨的声音。

  雨的声音不大,但是却柔美动人,慢慢地渗入我的心间。雨水打在树叶上,树叶随之加入了伴奏的行列。吧嗒!丁冬!哗啦!嗒嗒!虽没有《雨打芭蕉》中的境界,但是却能轻轻地拨动我们的心弦。

  在这个名为自然的剧场中,我将为她喝彩。

  一阵风吹过,听见小草扭动着它们娇小的身躯的细微声,她仍继续唱着。唱的是一个遥远过度的优美音韵,似乎是一曲无字的歌谣。

  春雨,她旋转一周后,慢慢地,夜晚的幕布拉了下来。

  伴奏也跟着弱了下来……

  在演出接近尾声时,一滴雨珠滑过一片树叶,清洗了叶子精致的纹理,滑到叶尖后,迅速滴落下去。滴落到水洼中,咚!清脆而利落。随即水面便漾起一圈圈的涟漪。似乎是那甩着水袖的姑娘和那首歌儿留给我们的余韵。

                                                                                                                                                             李正洁

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:听雨_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved