欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 湖_700字

湖_700字

2009-06-04

  我爱水。

  我爱浩瀚深沉的大海,爱奔腾不息的长江,爱汹涌澎湃的黄河,爱活泼欢快的小溪,但更爱美丽温柔的湖。

  湖是静的,宛如明镜一般,清晰地映出蓝的天,白的云,红的花,绿的树;

  湖是活的,层层鳞波随风而起,伴着跳跃的阳光,伴着我的心,在追逐,在嬉戏;

  湖是软的,微风习习,波纹道道,像一幅迎风飘舞的绸;

  湖是硬的,像一块无暇的翡翠,闪烁着美丽的光泽。

  我喜欢独自一人坐在湖畔,看着平静的湖面幻想。我想:湖中一定有一个明亮的水晶宫,那是金鱼的家园,不然它们为什么会整天那么欢快?水晶宫里一定有一块巨大的、发光的翡翠,不然,湖水为什么会绿得这样美?我凝视湖面,偶或投一枚小石子,让它激起一圈圈涟漪,或是放一只纸船,让它随着湖波飘荡。

  静静的湖是可爱的,但雨中的湖更是动人。

  细丝般的春雨飘下来,不停地织啊织,织出这块绿色的“锦”,“锦”上无穷无尽的圆环,像姑娘绣出的朵朵鲜花。

  雷雨到来的时候,湖最热闹。你看,天空中一道亮光,那是开幕的礼花上了天。你听,“轰隆”,礼炮响了,大会就要开始了。等到大雨一落,联欢会立刻开始。你着到湖面上朵朵竞相开放的雨花了吗?那是正在翩翩起舞的金鱼姑娘头上的玉花;你想知道节目是否精彩吗?那“哗哗”的雷鸣般的“掌声”会把一切都告诉你。

  湖是美的……

  简评

  这是一篇意境优美的散文。在作者笔下,湖像是富有生命的,令人心动不已。

  作者用四个字来描绘、概括湖之美:静、活、软、硬。四字看似普通且互为矛盾,但经作者的描述后再细细想来,却觉得生动、贴切。对湖的描写由静态转入动态,春雨与雷雨中的湖之美又是别有一番滋味。

  作者运用了丰富的想象使湖充满了灵性。全篇的表达甜美、优雅,如诗如画。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:湖_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved