欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 济南的夏天_800字

济南的夏天_800字

2009-06-04

  俗话说:‘天有不测风云。”我觉得,用这句话来形容济南夏天的天气,真是太恰当不过了。

  暑假里的一天,天气热得厉害。太阳毒辣辣地烘烤着大地,整天没有一丝风,护城河旁的柳树垂头丧气,没有一点儿生气;知了拼命地叫着“热……热……”;地面上连只蚂蚁也难寻——它们也受不了这热魔。

  就这样煎熬了一整天,到了傍晚,天还是这么热。

  突然,柳条稍微动了一下。谢天谢地,终于起风了。一会儿工夫,风大起来了,吹得尘土和纸屑乱飞。我高兴地跑出去,享受这珍贵的凉风。看天上,好像是天公不小心打翻了墨水瓶,浓浓的乌云迅疾地盖住了半边天。

  风一阵紧似一阵,可是那整整一天积攒下来的热浪却总也赶不走。“啪嗒”,一个凉凉的东西打在我身上,雨!而且是这么大的雨,刚开始下,雨点就有五分硬币那么大!雨点不断地往我头上落,头上顿时感到凉凉的,真痛快!那讨厌的热浪仍然缠着我的腿和脚,马路仍然烫人。

  雨,越下越大了,最后一丝热气终于被“驱逐出境”了。密集的雨点砸到人身上,还真有些疼呢!我浑身上下像只落汤鸡,赶紧往家跑。这时,雨更大了,窗外只见白晃晃的雨水,没头没脑地往下浇。那一排排柳树闪着翠绿的颜色,使劲地左摇右摆,像是在狂欢;天上电闪雷鸣,像是在快乐地欢呼!

  过了半个多小时,雨下小了——更小了。最后只是轻轻地蹦雨星。天晴了,云散了。天空碧蓝碧蓝的,那快要落山的太阳,又露出了笑脸。柳树经过风和雨的洗礼,显得更加垂翠欲滴。

  济南的夏天就是这样——多变。

  简评

  作者将济南夏天“多变”的特点表现得十分突出。文章开头便以“天有不测风云”来概括天气特点,而后具体描写了一场雨的来与去,对这种说法具体说明。作者首先选取了四种物体来表现天气之热:太阳、柳树、知了、蚂蚁的描写简洁、形象。在时雨的细致描绘中,风雨的变幻,雨的强弱都有具体叙迷,可见作者观察之细,人物的感觉和心情的变化也捕捉得很准确。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:济南的夏天_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved