欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 金色的秋天_900字

金色的秋天_900字

2009-06-04

  雪白的隆冬,嫩绿的新春,火红的盛夏……沿着美的踪迹,我稚嫩的心又融进了金色的秋天。

  秋季的天使,穿着薄如蝉翼的秋雾凉衫,来到了大自然。她趁着大地还来不及叠起天使馈赠的雾衣,就挥动神笔,将赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一气。而后,一往情深地挥洒在万物之上。当雾褪云消,初升的朝阳惊奇地发现:哦!迎接它的,竟是一派赫然金黄!

  原野被染熟了。坦荡如砥的稻田,一层层的金色浪头涌向无尽的天边。

  果园被染透了。黄澄澄的柿子,红彤彤的苹果。亮晶晶的葡萄,金灿灿的鸭梨,芬芳在透明的光中流荡。

  天空蓦地高远了。朝阳不再是鲜红的,它的光线是耀目的金色。万物大概都不再遵循本身吸收或反射色光的规律,无一例外地映出金黄的色彩。秋夜,黑天鹅绒似的夜幕上,十五的月亮犹如一只盛满了黄金的玉盘。那熠熠发光的小星星,大概是从那圆盘中撒落的点点碎金。

  金秋,最引人注目的,还是那满眼的叶子。千万张叶子,载满了冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮,凭着强烈的追求,借助于秋的爆发,达到了生命的沸点。好一片成熟的金黄!有的深,有的浅,有的偏绿,有的透红。它们曾以不同的姿态迎接阳光,而今又以不同层次的金黄染遍了大地。我不信这般丰收成熟之后便是死亡,因为那金色的叶融于土地,于是金色的秋,又孕育在春的蓝图之中了。

  秋天的美是成熟的。它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向。

  秋天的美是理智的。它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。

  秋,收获的季节,金黄的季节,同春一样可爱,夏一样热烈,冬一样迷人。

  秋天,具有黄金的特征:庄重、深沉、和平、富有。难怪,人到中年的爸爸妈妈都说秋是他们心中最美好的季节。常言道:“春华秋实”。万物始于春,而成于秋。秋天洋溢着丰收的喜悦,孕育了成功的希望,啊!秋天是美丽的。

  简评

  作者笔下的秋充满着神奇的魅力。拟人化了的天使优美、轻盈、富有神韵,作者把金色作为秋的颜色,贯穿起了文中的内容:原野中的稻田、果园中的水果、朝阳、圆月,还有那“千万张叶子”无一不折射出秋的金黄,而秋也在它们的衬托下显得雍容华贵,而文章后半部分秋与其它三季的对比中又显示出独具的魅力。

  作者使用了多种修辞方法,文章既有神奇的想象,又有诗的韵味。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:金色的秋天_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved