欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小升初作文 > 小升初满分作文 > 小考范文:妈妈的“超级女声”_600字

小考范文:妈妈的“超级女声”_600字

2009-06-04

  母爱无私

  我的妈妈对我非常好,好到让我可以向她竖起大拇指。

  可妈妈就有一个“坏毛病”:爱唠叨。妈妈那特有的“超级女声”,总是出现在我的周围。想让妈妈改掉这个坏毛病,唉,简直比登天还难!

  一大早,我刚醒,妈妈就摆起“架子”来了。她一只手叉着腰,另一只手指着我,就开始指挥我说:“快起床,一会儿又该吃不上早饭了!”说着,便转身向厨房走去。可谁愿意离开自己那温暖的小被窝呢?我没搭理妈妈的命令,继续蒙头大睡。

  这时,妈妈再次来到我的床边,看见我还没有去执行她的命令,便对我大吼起来:“快起床,上学要迟到了!”没办法,我只好服从妈妈的命令,赶紧爬出了温暖的被窝。吃完饭,妈妈在门口叮嘱我:“上学路上要看车,把外套穿上……”其实,我知道妈妈还是很关心我的。

  忙碌的一天很快就过去了。放学回家后,我又听见了老妈的“超级女声”,哎,又是那套老把戏:“快做作业,要不一会又该……”假如妈妈不发火,我一定会把她的“超级女声”录下来,给身边的每一个人听。

  “快过来吃饭……”就在我写这篇作文的时候,又传来了妈妈的声音。救命,我快被妈妈的“超级女声”淹没了!

  我知道,小孩子还是得听大人的话,因为爸爸妈妈做任何事情都是为了我们好。可是,为什么就不能让小孩子也自由一会呢?

  点评:小作者通过细心观察描绘了妈妈特有的“超级女声”,表达了一个孩子对成人举动的思考。整篇短文活泼生动,细节捕捉好,当然描写还可以再细腻一些。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:小考范文:妈妈的“超级女声”_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved