欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 粉笔_400字

粉笔_400字

2009-06-03

  我们都知道教室的粉笔不能离开黑板,粉笔是老师传授知识的工具,但粉笔却当了我们的牺牲品,在一天一天的缩小。老师越讲越好,粉笔就越写越短。我们学到许多知识,它也差不多要“死”了。

  粉笔,虽然不珍贵,但是它的能量给予了我们很多知识。

  每次上课时,粉笔大多数都是在黑板上度过的。它写得时候总是发出“唰唰”的响声。它的出现给我们增加了许多知识。我在教室上课的时侯,看到老师手上的粉笔,我就想:“哇!我好像在知识的太空中遨游,给我了许多快乐。”粉笔在默默奉献着自己的生命,粉笔又细又长,在黑板上写字时,它的身体也在缩短,生命力慢慢的就没了。每次下课后,打扫卫生的同学把黑板擦干净了,那只粉笔孤独在教室的粉笔盒上,好像在说:“我的成果全给擦掉了,功夫又白废了,这不是在浪费我的生命吗?”

  老师在课堂上用你来教我们,做板书。这都不是为了我们吗!我们是祖国的花朵,我们需要你。粉笔呀粉笔,你那种无私奉献可贵精神值得学习。那短暂的生命给了我们无限的知识,我们将会永远的记住您。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:粉笔_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved