欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 快乐的下雪天_800字

快乐的下雪天_800字

2009-06-03

  雪花飘飘,整个绥芬河变成了一个白茫茫的世界。在学校门前,轿车像一个个雪白的大面包,叶子落光了的树上挂满了洁白的雪花,风一吹,雪花仿佛春风中的桃花瓣愤愤地落下来。这时,我们同学们就在学校门前的小广场上玩雪,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在给雪搬家。正在我们玩得开心的时候上课了……

  这是今年以来的第一场大雪。我们这里一到冬天就会下大雪,而今年大雪来得晚,都快过春节了才下了这场大雪。今天早晨,我从梦乡里醒来,拉开窗帘一看,哇,外面下大雪了,白茫茫的一片。我一蹦三尺高,我想,今天可以好好地玩玩了。

  早晨我一出门,就看到了白茫茫的一片。我们家对面的山上苍苍茫茫,家门前那条宽敞的马路像是铺上了厚厚的白棉被,白色的马路上留下了很深的车辙。我在这里等车的时候开心地玩着雪,踢雪,和别的小孩在雪上跑,还打雪仗。不一会儿,招手停公共汽车来了,我上车到学校去。

  在班级上课的时候,往窗外望去,看着飘着的雪花,我想,下雪天可真有趣呀。

  是的,下雪天,真的很有趣,最有趣的就是刚才我从家里出来等车的时候和小朋友们玩雪。那时,我和一个小朋友打雪仗,那雪打到我身上一点都不疼,雪粉落到脖子里可凉快了。我把那个小朋友打得在雪地上跑,我就在后面追着打,终于追上了,我们就都滚到了雪地上。哈哈,真过瘾呀!

  我真心喜欢下雪天。谁不爱雪呢?

  阅读提示:这是一篇倒叙加补叙的小学记事作文。我们所说的记事作文,一般的写法顺叙,也就是按照时间顺序从前往后写。

  但是这种平铺直叙的文章读起来给人呆板的感觉,文章结构上少于生动,文如看山不喜平,于是就有了倒叙、插叙和补叙的写法。倒叙就是将事情的结果或者最精彩的情景写在开头,之后再倒回前面的事件过程;补叙就是就是在事情的过程和结果写完甚至接完尾之后,就事情的重点和关键部分的细节再写出来,之后再结尾。倒叙、插叙和补叙能够使作文的结构别开生面,跌宕起伏,提高可读性。但是,这样写作文难度很大,弄不好就会给人乱七八糟的感觉,其中的关键是文章的过渡。

  1月11日,我们这里下了一场大雪,我指导学生写雪中乐趣,用倒叙加补叙的方法写。这篇文章算是小试牛刀吧。

 

ag" /-
<10731rc="haa734f424_rc=" titl w">手
<10731rc="haa736a9aa_rc=" titl e=文章算是小试牛D7S-D6S-"comfootpper_left"> gaokao.com/gbqdhhayce
69 页哪讯茸部="con_main"> detail <" /> ='15 mens "> border 天jsonp/-> ='15/ boxv class="wrapper_left"> B5S-BC' target=B5Siv cFag">S-Cank' nk'>填报">同主炭" t的其他哪讯" title=di B5S-BC' target=B5Siv cFag">S-Cank' nk'>填报"left"> mor <"...estle=文章算是小试牛试牛Der_left"> box "aclass="composition">
  • 热门专炭" t" title="文章算是小试牛试牛Der_left"> box1 "aclens手抄报
  • 手抄报
  • 手抄报
  • 手抄报
  • 手抄报
  • 一封信titl px;手抄报
  • 安全titl px;手抄报
  • 收获titl px;手抄报
  • 手抄报
  • 新学泼ef=" px;手抄报
  • lan相关 tar主炭" t" title="文章算o pim/gbqd xnm k" href="h 的_blank文章算是小试牛#
    > es="f50428/553f1f8fcd79b.s houchaobao/">手 3">爱 hre_65 > es="f50427/553def50a2a6e.s houchaobao/">手 3">又是 hre到来时_ > es="f50423/5538921fb9b04.s houchaobao/">手 3"> hre_55 > es="f50414/552cd97c26495.s houchaobao/">手 3">[春天捅鸬] hre走涯歉春天捅鸬_6mditle="分="review_t"> > es="f50407/552/scrdd4a32.s houchaobao/">手 3">[春天捅鸬]春天捅鸬, hre去鸬_55ditle="分享到QQ空间" data-cccccvd="qzone" rel="ncccvd文章算是小试牛mim/gbqd x是小试牛m 手 关于贤嫜blank|e10px; help/cooper on/box_a2" href="#"硓uowen/ /lhits(' 23') b3ouchaobao/">手 营销合 hrefk|e10px; help/friendlink/box_a2" href="#"硓uowen/ /lhits(' 24') b3ouchaobao/">手 友情链接hrefk|e10px;
  • 手 网站地蚠blank|e10px;
  • help/agre / zuowen/ /lhits(' 24') b3ouchaobao/">手 服务协襯ef="k|e10px; help/notice sh">
    手 f="h须知ef="k|e10px; help/ques on/bo3ouchaobao/">手>问题反"httpk|e10px; help/手>联系贤嫜blanptpppi叙的方法写。丈П乇京ICP备f5053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:11"f 81950号p倒叙加倒叙加瞐e anqi> tar网版权所有 Copyr.zuo © 2 5-="f3 . All R.zuos Reservede=叙的方法 d文章算是小 fanpingbi1. 鸬姆椒ㄐ础