欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于雨的作文 > 春雨_600字

春雨_600字

2009-06-03

  \"沙沙沙……\"不知什么时候,春雨悄悄地下了起来,像针尖儿似的细,密密地交织在一起,向大地洒来。这春雨好像是湿漉漉的烟雾,蒙蒙地笼罩着大地,滋润着万物。

  牛毛似的雨丝轻柔的散落在花朵上,花儿舒心的笑了。那红的、黄的、白的、紫的,各色各样的花,开得更加鲜艳。她们那柔嫩的花瓣被洗刷得干干净净,一颗颗珍珠似的雨点在花瓣上滚动着,好像是春雨送给花姑娘的漂亮首饰。雨落在小草上,小草变得更加碧绿,手拉着手儿使劲向上长。

  屋顶上笼罩着一层薄烟。雨,还在轻轻地飘洒。面对春雨,我仿佛看到了田野里的麦苗,菜花正在大口大口地吮吸这春天的甘露。在春雨的滋润下,麦苗长得更高更绿,菜花开得更鲜更艳,农民伯伯这时一定高兴得眉开眼笑,今年准又是个丰收年!啊,这可真是\"春雨贵如油\"呀!

  雨渐渐停息了,我走到阳台上,一阵清新的空气扑面而来。接着,一个绿色的世界跳入我的眼帘。小草翠绿翠绿的,挨挨挤挤地站着,细叶上湿漉漉的。那柳树吐出了嫩芽,微风中,好像正在梳理自己刚刚洗过的美丽秀发。她们欢笑着,左右摇摆着,经过春雨的洗礼,显得格外美丽,格外精神。再瞧,路上的人们,一个个笑容满面,兴致勃勃,也许是春雨甜到她们心坎里……

  看着,想着,我不禁想起杜甫名句:\"好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声\"……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:春雨_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved