欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 奇妙的门铃_1200字

奇妙的门铃_1200字

2009-06-03

  提起门铃,大家都知道。只要用手一按,它就会“丁零,丁零”地响起来,招呼屋里的人快来开门。但是,我这里说的是一只与众不同的、奇妙的门铃,它就装在我家邻居方叔叔家的门上。

  你们知道这只门铃有多奇妙吗?方叔叔风尘仆仆地从远方出差回来了。在出差这半年里,他多么想念亲人啊!他迫不及待地按了一下门铃,门铃便发出了柔和悦耳的声音:“您好,欢迎您回来,请进吧!”话音刚落,门就像《阿里巴巴和四十大盗》里那个奇妙的山洞大门一样自动打开了。这时,我正巧放学回家,看到这一奇妙的场面,惊奇得合不拢嘴。

  第二天是星期天,方叔叔全家告别了门铃走亲访友去了。不巧,这天方叔叔的弟弟特地带了些礼物从农村赶来看望出差归来的方叔叔,我正在门口玩,刚想上前告诉他方叔叔不在家,他已经按响了门铃,门铃发出了温和甜润的声音:“主人不在家,请您晚上来。”方叔叔的弟弟虽然没见着哥哥,但还是乐呵呵地走了。晚上,他又来了一次,果然见到了方叔叔,于是他就大大地夸奖了门铃一番。我想:这个门铃既能周到地迎接主人,又能礼貌地对待客人,可真好。它要是能够防止小偷干坏事,那该多好啊!不久,我的预料果然被门铃以“实际行动”证实了。那是在一个伸手不见五指的夜晚,四周静悄悄的,方叔叔家的灯早已熄灭了。忽然,从暗处闪出了一条黑影。这个家伙鬼鬼祟祟地蹿到了方叔叔家门口,拔出一把螺丝刀,动手撬起锁来。原来他是个小偷,正在这紧急关头,门铃发出了响亮的声音:“来人呀!快捉小偷!来人呀!快捉小偷……”这声音打破了夜晚的宁静,小偷吓得魂不附体,丢掉作案工具,拔腿就跑,被方叔叔他们从后面追上来捉住了。这件事传开后,人们无不竖起大拇指,称赞这奇妙的门铃。

  门铃为什么会这么奇妙呢?我带着这个问题走访了方叔叔,方叔叔热情地接待了我。原来这个门铃里面有一微型电脑。方叔叔事先把家里人的指纹都储存在门铃的“指纹储存室”里。家里人的手指一按在门铃的按钮上,指纹图像就经过集成电路送进储存室,电脑经过分析,判断出是家里人,便“命令”开门,还通过微型录音机向主人问好;客人和小偷都不是家里人,他们的指纹当然也没有被放进储存室。那么,电脑又是怎么把他们分清的呢?原来,门铃上还有一个“电眼”,里面有一架“红外线”微型照相机,能把站在门口的人的模样拍下来(包括夜间)输人电脑。因为客人或手里拿着礼物,或很礼貌地站在门口等待主人开门,而小偷却拿着作案工具正在撬门。所以电脑经过分析,便能将他们分清。

  发明这个奇妙的门铃的人可真不简单啊!不过,等到2010年,我一定要发明创造出比这个奇妙的门铃更先进的东西。

  点评:

  在小作者笔下,邻居方叔叔家的门铃确实奇妙,能辨认主人、客人,能发现强盗并发出“来人呀,快捉小偷”的声音,把小偷吓跑。小作者在生动地叙述了门铃的功能以后,进而描述了门铃的构造和它具有那些功能的原因,读之使人忧然大悟。在一些人看来,这种门铃近乎幻想,但在科学发达的今天和明天,这种门铃,甚至于“比这个奇妙的门铃更先进的东西”,是会出现在众多普通家庭的。文章朴实、生动,条理清楚。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:奇妙的门铃_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved