欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 我最喜欢的小动物_650字

我最喜欢的小动物_650字

2009-06-03

  小动物有很多种,可我最喜欢的是敏捷、机灵又可爱的小鸽子。去年春天,我家养过两只小鸽子,是我阿姨从她家给我捉来的两只幼鸽。

  它们一只长的又肥又大,一身灰褐色的羽毛油亮亮的,可能它是男的吧,我心想;另一只却显得有点瘦小,一身灰色的羽毛,而在尾巴上部却长了一圈白色的羽毛,像是裙子的花边别致极了。它们圆圆的脑袋,尖尖的嘴巴,红红的眼睛,又细又软的小爪子好玩极了。

  我和妈妈用破衣架在阳台上给它们围了个“家”,让他俩住了进去。刚开始喂它们小麦,不吃,喂馒头,不吃,不知是不合它们的胃口,还是初来乍到有些认生。后来妈妈就给它们用水拌玉米糁,这下它们可高兴了,咕咕咕……争先恐后的抢着去吃,“这两个鬼精灵”我暗暗的“骂”着它们。从此我每天放学回来的第一件事就是去阳台上先“慰问慰问”这两个小东西。每当我看它们时,它俩的小脑袋就上下左右不停地动,我对着它俩一吹“呼吁”,它俩就讨好似的和我应“咕咕”,好像在说“主人,给点好吃的呗”。看那可爱的小样,我忍不住总想摸摸它们。

  有一天晚上突然来了一场暴风雨,第二天我早早的从被窝里爬起来,看看我那两只可爱的小东西被吓着没。“啊!妈妈快来看,小鸽子怎么剩一只了?”爸爸妈妈被我的叫声吓坏了,急忙跑到阳台上,一看原来昨晚的风把小鸽子的家门给刮倾斜了。再后来剩下的那只可能是太伤心太孤独了,也干脆离家出走了,我为它们的不辞而别曾伤心的流了眼泪。

  “现如今又正值春天,我那两只可爱的小鸽子也一周岁了,你们生活的好吗?”每当我看到阳台上的空阁子,都会唤起我对它们的深深思念之情。

 

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:我最喜欢的小动物_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×