欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 铁 树_450字

铁 树_450字

2009-06-03

  在王老师家的客厅里养着一棵盆栽的铁树,听王老师说已经养它34年了。

  这棵铁树养在一个直径在55厘米的灰色的大花盆里。铁树高一米五,直径是一米五五,看上去像一个毛茸茸的绿球,漂亮极了。

  铁树的叶子是绿色的,但有上到下越来越深,上面是新叶成浅绿色,下面是老叶子是深绿色的。上面的叶子短一些,下面的叶子长一些。每条叶子都从中间向四面伸展着,既像一个个羽毛,又像一个个吊床,一层一层的排列着。凑近铁树闻一闻,一股清香扑鼻而来。如果用手碰它一下,硬硬的,还扎手呢。

  铁树的上面是向着太阳的一面矮,背着太阳的一面高,它就像向日葵一样向着太阳。

  铁树的茎是棕色的,它高150厘米,周长是76厘米。上面有许多旧叶子的痕迹,像断了刺儿的刺猬。上面还长着像菠萝一样很粗糙,毛茸茸的。叶子就长在茎的上面,也不分叉。

  你们知道为什么叫铁树吗?就是因为它的树干坚硬如铁。铁树的叶子四季长青。听王老师说它的寿命可达200多年呢。它喜欢生长在暖热潮湿的气候,不耐寒。在0摄氏度时,很容易受害。夏天在15——20摄氏度,冬季在12——16摄氏度为宜。

  我爱这棵漂亮的铁树。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:铁 树_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved