欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 菠萝的自述_450字

菠萝的自述_450字

2009-06-03

  说到我——大名鼎鼎的“水果天使”,可不简单!我是岭南四大名果之一哦!我的祖先原来在足球大国——巴西,后来被引进到了中国。我的小名叫“凤梨”,因为我的叶子很像凤凰的尾巴。

  我是由叶子、果肉、果皮组成的。远远看去,我像一个马蜂窝,又像穿山甲……我的“头发”的颜色是绿色的,层层叠叠,像凤尾,每根头发上都带有小刺,像锯齿一样的,很刺手,所以一般人都不敢碰我。

  我的衣服是金黄色的,像穿了一件盔甲。在水果家族里,其他水果都叫我“怪物”,因为我的身体凸凹不平,有许多鱼鳞形的“钉子”。

  如果把我的衣服脱了,我的肉就大不一样了。新鲜嫩黄的,水灵灵的……让人看了就想吃,现在其他的水果就不会叫我“怪物”了,而是叫我“大美人”啦!

  我有一股淡淡的清香,让人口水都快要流了出来。当你刚吃进口中时,会有一种酸酸的,甜甜的味道,还会感到很涩!不过,如果你放到盐水里泡一下,味道就会很美了。

  对了,我的用处可大了。我不仅可以给人们提供丰富的营养,还可以做成菠萝汽水,还可以消除异味……

  这就是我,一个很自信的小菠萝!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:菠萝的自述_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved