欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 猫趣_700字

猫趣_700字

2009-06-03

  

  前年夏天,我们收留了一只被遗弃的小猫。当时它又瘦又小只有巴掌大,看着可怜兮兮的。

  到如今一年多过去了,小猫咪成了我最好的朋友。每次我放学回家,它总会站在门口迎接我,见了我就四脚朝天地躺在地上撒欢儿。然后用头往我腿上蹭来蹭去,嘴里还“喵呜,喵呜”叫个不停,好像在说:“小主人,我真想你呀!”每当这时,我都会把它抱起来,紧紧搂在怀里。

  小猫咪非常顽皮。

  一次,小猫咪从外面回来在我身后叫个不停,我回头一看,哇!小猫咪竟然捉回了一只大青蚂蚱。蚂蚱差不多有一指长,一动也不动地趴在地上。只见咪咪后背弓起,尾巴竖得高高的,一双眼睛瞪得圆圆的样子。蚂蚱慢慢向前爬去,咪咪和它玩起了“游戏”。它一会儿用爪子来回拨弄蚂蚱,一会儿又把它叼在嘴里,一会儿又把蚂蚱捧起来。玩儿累了,咪咪趴在一旁假装打起了盹儿。大蚂蚱恢复了体力,后腿一蹬窜了出去。咪咪就好像看见了一样猛地睁开眼睛,以迅雷不及掩耳之势扑了上去,大蚂蚱应声倒地。我情不自禁地叫起来:“好样的!”咪咪好像听懂了我的话,得意洋洋地叫了起来。

  咪咪也有胆小的时候。

  一天晚饭过后,我们一家人坐在一起看电视,咪咪趴在我的腿上悠闲地舔着毛。爸爸拿出了许久不吹的小号吹了起来,“呜……”悠扬的号声刚一响起,咪咪的耳朵就腾地一下竖了起来,一动不动警觉地瞪着眼睛,随后“嗖”的一声蹿出去没了踪影。打这以后,不管是谁拿起小号,它都会以最快的速度逃掉。每次我们都会被它那滑稽可笑的样子逗得捧腹大笑。

  咪咪是我最好的朋友,它陪伴我度过了一个个快乐的日子。我们之间的故事还有很多很多,有时间我再慢慢讲给你听,相信你也会和我一样爱上这只可爱的小猫咪。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:猫趣_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved