欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 石榴树的果实_500字

石榴树的果实_500字

2009-06-02

  在小区里的花池子里,有很多花草和一棵石榴树。每到五六月间,石榴树就绽开了花朵,满树云霞,花红似火,引逗得蝴蝶和蜜蜂终日争抢着花枝。

  过了几天,我发现花凋谢了,从花落的地方长出了一个小鼓包,它嫩嫩的,绿绿的,妈妈告诉我这个小东西就是石榴树的种子,也是它的果实。从此我对它便产生了兴趣,每天我都要抽出时间仔细观察它。日子一天一天过去了,小鼓包慢慢地变大、变成圆的了,由嫩绿色变成了深绿色。

  天气渐渐变冷了,已进入深秋季节,再看那个果实又大又圆,中间撑开了一道缝,在阳光的照射下,里面那晶莹剔透的鲜红色闪闪发光。我怀着极大的好奇心去问楼下的汪伯伯:“树上的那个石榴能不能给我?”汪伯伯笑着说:“当然可以。”他很快地就摘了回来,递给了我,说:“尝尝吧!很好吃的。”我接过来顺着裂缝把它掰开,里面是一粒粒白里透红、亮晶晶、水灵灵的宝石似的籽粒,看着就令人心生爱慕之情。取出一粒放进嘴里,轻轻一咬,只觉得果汁四溢,一股清香溢满口中,那甜滋滋的味道,清爽极了,直到现在我也忘不了。汪伯伯说,剩下的籽还可以做药材呢。

  石榴树的果实的作用还不小呢,不光让人们品尝美味,还能为人们的健康默默地做出贡献。石榴树的果实啊,你是我们学习的榜样。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:石榴树的果实_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved