欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 孔雀鱼_500字

孔雀鱼_500字

2009-06-02

  一个多月前,二姨家的孔雀鱼下小鱼了,我捞了一些回家养了起来。

  这些小鱼的样子很不起眼,全身都是灰色的,身体呈椭圆形,尾巴是扇形的。同河里的小鱼没什么两样。我问妈妈:“为什么小鱼不像它的爸爸妈妈那样美丽呢?”妈妈告诉我说:“过些日子小鱼就会变得漂亮起来。”果然,才十来天的时间,小孔雀鱼比以前好看多了。他们的身体变成了透明的,原本灰色的尾巴成了黄色的,上面还出现了好多黑色的小斑点,在灯光照射下还会泛着荧光。游起泳一摇一摆的,很是好看,怪不得叫孔雀鱼呢。

  小鱼很聪明。每当你站到鱼缸边,它就会游过来等你喂它。小鱼吃食的时候样子十分有趣儿。

  每次我把鱼虫一放进水里,它们就会以最快的速度游过来,争先恐后地争抢起来。有的鱼虫太长,小鱼一下子吃不进去,它就吞到嘴里再吐出来,这样反反复复几次,最后才能把鱼虫吃到肚子里。因为这样,有时候眼看到嘴的美食也会被其他的小鱼趁机枪跑。有时,两条小鱼枪到一条鱼虫,它们一个叼着一头吃起来,渐渐地嘴巴就会挨到一起,好半天也分不开。每当看到他们如此滑稽的样子,我都会忍不住笑起来。

  小鱼一天天长大,它们的样子也一天比一天漂亮。我希望小孔雀鱼能健康成长,将来能像真正的孔雀那样美丽。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:孔雀鱼_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved