欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 石榴树_450字

石榴树_450字

2009-06-02

  我家楼后面种着一棵石榴树。听老人说,它已经活了二十多年了,树皮大多都脱落了,灰白灰白的。它的树干有些弯曲,让人看起来好像有些老了似的,树枝上挤满了椭圆形的叶子,茂密的枝叶一层层地伸展开,如同一把美丽的大伞,特别引人注目。

  每年初春,万物还没有复苏的时候,石榴树却与众不同,长出许多紫红色的小嫩芽来。这些嫩芽渐渐长大就变成了嫩绿色。这时,你要仔细观察就会发现,叶子中间夹杂着许多圆圆的小米粒般大小的花骨朵。过了些日子花骨朵慢慢长成花生豆大小了。又过了些日子,它们就慢慢地绽开了。到了五月,火红火红的石榴花挂满了枝头。一阵风吹过,满树的石榴花像一簇簇跳动的火苗,摘下一朵石榴花闻一闻,有一股甜甜的香味。到了夏天,石榴花凋谢了,结出了一个个嫩绿色的小石榴,像一盏盏绿色的小灯笼挂满了树梢。

  秋天,青绿色的石榴变成了红色,显得分外鲜艳夺目,熟透的石榴表皮很光滑,有大人拳头那么大。剥开表皮,几十颗红色的石榴籽密密麻麻地挤在一起。拿起一粒放在嘴里尝一尝,甜甜的味道好吃极了。每当这个时候,我都会摘一些石榴和小朋友们一起分享。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:石榴树_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved