欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > 童年趣事_450字

童年趣事_450字

2009-06-02

  我的童年时期有很多有趣的事,那时年幼的我不知某些东西的名字,常把它的用途当名字叫。记得一次爷爷让我和他一起去地里刨花生,我兴奋地说,奶奶快点给我拿“刨子”,还有一次妈妈让我帮她剥蒜,蒜剥好了就问妈妈,“捣子呢?”那时每次吃饭前我就把一个光滑的自认为好的板凳先占住,把一个木头在子突出来的板凳老让小姑坐,有次小姑开玩笑说;“你咋恁主贵,老让我坐坏板凳?”我不懂啥是“主贵”,忙还嘴说:“不主贵、不主贵……”。

  最令我哭笑不得的是有一天傍晚我和几个小朋友玩捉迷藏,我们一共六个人,三个人一组分了两组,我们用剪刀石头布决定了我们这组先藏,另一组找我们。和我一组的两个小朋友很快就藏好了,对方开始倒计时了“5、4、3……”,我东瞅瞅西望望,手忙脚乱,觉得哪都不严实,怎么办呢?那边在喊“2、1”,情急之下,“扑通”,我就近跳进了猪圈里,只听见一声刺耳的“哼—”猪猛地一窜,我一屁股坐在了猪粪上,大家闻声都跑来了,一看我那样,个个都快笑破肚皮了。

  至今每当妈妈让我再剥蒜时,爸爸还常故意拿着蒜臼子说:“捣子呢?”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved