欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 邻居路爷爷_650字

邻居路爷爷_650字

2009-06-02

  一个星期天的早晨,我正在家里练钢琴,忽然听到楼下传来一阵嘈杂声。我急忙跑下楼一看,原来有人烧了路爷爷刚开张几天的修车铺子。

  路爷爷住在我家楼上,今年六十多岁,个子不高,瘦瘦的身材,但很硬朗,脸上布满了刀刻似的皱纹。平时我常常听到路爷爷吹笛子,他的笛声响亮、悠扬。听爸爸说路爷爷还是大学毕业呢。因为没赶上好时候,下了工厂,当了工人,三他在工厂里是一个心灵手巧的人,学会了许多本领。退休以后,为了方便大家,也不让自己的手艺荒废,便决定开这个小修车铺。路爷爷自己找了块楼下临街的地方,铲平凹凸不平的地面,平平整整铺上地砖,又搭了个小棚子,费了好多功夫才开张营业,可一把火把轮胎烧了,一些工具变了形,三轮车只剩下个铁架子,还有一些没烧坏的工具也变黑了,真可惜呀!

  这时,不知谁气愤地说:“刚开张,就烧人家的铺子,谁这么缺德呀?”路爷爷一边用乌黑的两手收拾残局,一边平静地说:“哎!抢了人家的买卖了。”的确,原来这儿还有几家修车的,可路爷爷的修车铺一开张,就吸引了许多人,因为路爷爷技术好,价格低,只收成本费,自然惹来了麻烦。

  下午,忽然听到了楼下传来了熟悉的笛声,我下楼一看,路爷爷悠闲地吹着笛子,能用的修车工具都擦亮了,还补充了新的。没想到,路爷爷的修车铺这么快就又办起来了。我忍不住说:“路爷爷,您吹得真好听!小铺被烧了,您不伤心吗?”路爷爷笑着说:“我这么大岁数,什么没经历过?这算什么?”说着又吹起了笛子。

  听了路爷爷的话,我想:对待学习,对待生活就应该像路爷爷一样乐观,认准目标,无论遇到什么困难也不能灰心。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:邻居路爷爷_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved