欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 第一次竞选_900字

第一次竞选_900字

2009-06-02

  从戴上红领巾的那一天开始,我就渴望当一名大队干部。所以,我在各方面都严格要求自己。三年级的时候,终于有了实现这个愿望的机会,老师和同学推选我参加大队干部的竞选。

  当我得知这个消息的时候,心里非常高兴,在回家的路上,我感觉步子轻盈了许多;路上行人是那样的亲切;树上小鸟的叫声也变得更加动听了。兴奋之余,又有些担心:和那么多高年级的同学竞争,我能成功吗?如果竞选失败了,同学们会不会嘲笑我呢?想到这些,我又开始犹豫了。是放弃还是参加,我一时拿不定主意了。

  回到家,我把这件事告诉了妈妈。妈妈听后,沉吟了一会儿,温和地说:“孩子,这是你成长路上很重要的一个经历,无论成功还是失败,你都应该充满自信地去面对。”妈妈的话给了我很大的动力。我又向妈妈请教了当一名大队干部应具备的条件。接着,我把自己获得的各种荣誉证书找出来,一气呵成地写出了竞选稿。为了在明天的竞选中有更好的表现,我一遍又一遍地朗读竞选稿,一直到很晚才睡。

  转天下午,竞选大会在学校的多功能报告厅举行。大队辅导员主持了竞选大会。第一个上台演讲的是一位六年级的大同学。她迈着轻快的步子走上讲台,微笑着开始了她的演讲。她的声音是那么悦耳,一下子就把全场同学吸引住了。她的演讲有条有理,情感充沛,博得了大家热烈的掌声。坐在台下的我紧张极了,手心直冒汗,心里像有一只小兔子怦怦乱跳。烂熟于心的演讲稿的内容好像跑到了九霄云外,脑子里一片空白,呼吸都不顺畅了。看来,我要在全校同学面前出丑了。怎么办?怎么办?此时的我有了一种无助的感觉。我有些后悔参加这次竞选了。

  突然,我的耳边出现了一个熟悉的声音:“孩子,这是你成长路上很重要一个经历,无论成功还是失败,你都应该充满信心地去面对。”是啊,我不是早就想成为一名大队干部吗?怎么有了机会还退缩呢?那个充满自信的赵可欣跑哪儿去了?想到这儿,我的心一下子平静下来。

  终于轮到我出场了。我沉着冷静地走上台,开始了演讲……我的演讲赢得了全场热烈的掌声。从台上一下来,很多高年级的同学都向我竖起了大拇指。此时的我,开心极了。

  几天后,我得到了一个好消息:我竞选成功了!我终于如愿以偿地当上了大队委员。

  这次竞选经历让我难忘。因为它使我懂得了:取得成功的最大敌人往往是自己。战胜自己,是迈向成功的第一步。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次竞选_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved