欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于诚信的作文大全 > 关于诚信的作文 > 诚信之道_600字

诚信之道_600字

2009-06-02

  俗语中曾经提及过:人的嘴巴所表达出来的都是最迷人的字眼,倾吐的是最真挚的情感。

  最大程度的诚实是最好的处世之道。日本的诚信教育几乎可以贯穿人的一生,在家庭中父母经常教育孩子“不许撒谎”,到学校里濡染的是“诚实”二字,到公司里“诚信”几乎是普遍的经营理念。

  诚,不欺心;诚;不欺人。经济市场中,时常有一些不法的贩子,靠断斤缺量来谋取自己的利益,无疑,在一定程度上,他们欺骗了自己最真诚的心。也因此,这些人的做法最终得不到消费者的肯定,生意也少了,这是失信于人的代价。

  诚信从娃娃抓起。努力为孩子营造一个真诚的氛围,是学校的任务之一。“严谨、诚实、守信”这些字眼都是经常被提到的。他们认为在孩时培养孩子的价值观和辨别能力是最重要的时期。教师常解释道:诚实就是对所有人都要以诚相代,有品位最重要的表现就是诚实,因为诚实,所以要一诺千金,以坚强意识实现诺言。可见,学校教育非常重视从娃娃时抓起诚信教育。

  常言道:一次不忠,百次不容。中国文学史上有过这样一个故事:在某镇的一条村里,凡有勇之士都在准备着防狼工作,有一顽皮少年知道了,为了寻开心,他两度大叫“狼来了”,引起全村鸡犬不宁。然而,当他再做闹剧的那晚,狼真的来了,尽管他再声嘶力竭,村里人也不以为然。最后,他死在了他的一句“善意的谎言”之下。

  诚信的道理言不尽,诚信的事例处处皆是。我们应当用平常心去表达自己最真实的情感,创造一个共享诚的世界,则感情会因诚而充实,生活会因信而美满。

不够精彩?再来一篇
我要点评:诚信之道_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved