欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 写人作文 > 我的弟弟_1200字

我的弟弟_1200字

2009-06-02

  乌鸦在空中盘旋着,“呱―呱”他叫着。天阴沉沉的,似乎要下雨了,也似乎在硬咽。

  扒开那一尺多深的野草,露出一个小土坟。弟弟,姐姐来看你了,你寂寞吗?不要怕,姐姐来陪着你。望着那已经长满野草的土坟,泪水模糊了我的眼睛。在朦胧的泪光中,我似乎又看到了几年前的弟弟。

  在我十岁那年,妈妈给我生了个小弟弟:圆圆的脸,白白胖胖的,两只大眼睛总爱瞧瞧这,瞧瞧那,好像对任何东西都感到特别稀奇,他特别喜欢看我。但是他那可爱的样子并没讨得我的喜欢,因为我认为他将占据我在父母亲心目中的地位,所以我连抱都没抱过他一下。可是当弟弟开始说话时,第一句不是妈妈,也不是爸爸,而是我——姐姐。我的心为之一震,但是那愚蠢的想法又夺去了我理智的心理,我扭过头理也没理地走了。

  过了几个月,弟弟能走了。当妈妈给了他一个红苹果时,他却拿着红苹果笑眯眯地露出两颗像玉一般的白色乳牙蹒跚地向我走来,没走几步就跌倒了,但爬起来又再走。看着他那可爱的样子,听着他嘴里不住地喊:“姐——姐——姐!”我心中那块冰被融化了。我跑过去紧紧地抱着他,热泪止不住地往下流,嘴里不停地说:“我的好弟弟,姐姐对不起你,姐姐误会了你。”

  我生日前几天的一个晚上,弟弟满头大汗地跑进屋,手里抱了好大一块黏土,手上脸上都是黏土,他看起来还很高兴。我可来了气,大嚷:“你看你是怎么搞的,身上全是土,你拿它们干什么?你说呀!”他委屈地哭了,把那块黏土悄悄地放在了门外。

  以后他天天在门外捏呀捏,也不知捏了些什么。我的生日到了,他神秘地把手背在身后说:“姐,我送你两件生日礼物,祝你生日快乐。”说着他把两只手伸了出来,是一个小泥人和一个讲义夹。我惊奇地看着他,他说:“姐姐,是我不好,把衣服弄脏了,我做的这个小人是送给你的,你看像你吗?”我看了看这个小人,真想笑,但没笑出来。他又说:“这个讲义夹是我把妈妈给我买糖的钱积攒下来,叫妈妈帮我买的,你喜欢吗?”这回我哭了,是感动的泪水。我的好弟弟,姐姐又误会你了,姐姐以后一定好好爱你。

  以后只要有空,我就给他讲故事,讲历史,使他知道怎样做一个好人,认识我们的国家与民族。每当他在幼儿园里得到小红花时,他总是给我戴上,说:“姐,送给你。”

  但是,老天却不多给我爱弟弟的机会,可恶的病魔无情地夺走了他小小的生命,他还那么小,那么小,上帝的安排公平吗?我失去了我的弟弟,只剩下那小泥人和讲义夹还陪伴着我。

  泪哭干了,再望一望小土坟。弟弟,快要下雨了,姐姐要走了,走之前姐姐给你唱支歌:“世上姐姐真是好,有姐姐的孩子像块宝,投进姐姐的怀抱,幸福享不了。”,弟弟,你何时能再投进姐姐的怀抱呢?再见,弟弟。我会常来看你的。

  简评

  生死离别常使人怆然,更何况是曾被自己误解过,却又深深相爱的弟弟呢?作者以充满悲情的笔描绘出弟弟的可爱形象,亲情之真切令人感动。

  文章在悲哀、压抑的氛围中开拓,在小土坟的描写后,文章自然地转入回忆部分。作者细致地描绘了“我”的心态和对弟弟的两次误解,这样更衬托出了弟弟的可爱。而“我”的自责也使思念之情更为强烈。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的弟弟_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved