欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 写人作文 > 炮打群狗_750字

炮打群狗_750字

2009-06-02

  在中国象棋中有一句学术用语叫做:“马走日,象走田,车(读ju)直走,不拐弯儿,炮打一溜烟。”本人不懂象棋,但这炮打一溜烟今天算是实现了。

  早上7点10分上下,我从家里到单位上班,由于昨天晚上有事,所以我那唯一的交通工具

  ——一辆生锈的除了铃铛不响哪儿都响的自行车(在这里读:che),也放到单位了。由同事把我用他那不用人推就没办法打着火的高级轿车托运回来的。一出家门,就发现距离家门口不到30米的路上有大约6到7条大大小小的狗在一起“鬼混”。

  这年头,动物算是保护好了,我们农村里的狗好像比人还多吧?本村也就1500来人,每家养狗少的一个,多的3到4个。粗略算下来,最少也有2、300条狗。这些狗的主人从来不圈养,向来是散养。所以也就发生了一些不该发生的狗咬人事件。

  我看到这些狗就来气,虽然自己家里也养着一只小京巴狗,但我把它拴得好好的,从不撒开它,怕它真咬了人(您别说狗小,咬不厉害,这年头孩子少,咬了人家的小孩子更不好说,对吧?),给自己找麻烦。这时我看到这群狗,想拿块砖头把它们打跑,但又怕这招对这些狗儿们不管用。我细一想,有了,家里的过年没放完的二踢脚,这下派上用场了。

  我从屋中拿来两个二踢脚,把其中一个用一小石头垫高头部,尾部着地,在尾部后面顶上一砖头。把头部对准那群狗儿。因为这些狗在街头跑习惯了,对人已经麻木了。所以它们也没有注意到我在做什么。好了,一切准备妥当,掏出火柴点燃引信,我向后走几步。只听砰的一声响,那二踢脚直奔群狗而去。

  那群狗儿们还没有反应过来,二踢脚的第二响就在狗群的正中间炸开了:“喀~!”那狗儿们本能的:“汪~!”的叫了一声,夺路而逃。这速度,果真够快,居然在它们跑后的土地上腾起了烟尘。

  这炮打一溜烟在今天算是由我一个不懂象棋的人给彻底的实现了。这招对付野狗的办法您认为如何?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:炮打群狗_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved