欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 写景作文 > 雨中_750字

雨中_750字

2009-06-02

  我喜欢严冬的寒冷,喜欢夏天的炎热,喜欢秋天的凉爽,但我更喜欢春天的温柔,尤其是那绵绵不绝的细雨。

  早晨,推开雨水横溢的窗户,看到了一场春雨。远处的景物都被迷蒙的雨雾笼罩了。我贴近去欣赏眼前的美景,雨溅在了脸上,暖暖的,滑滑的。

  雨是密密匝匝的,往远处看去,街道、楼房、行人,都只剩下了一个有些模糊的轮廓。我走进雨雾中,顿时,一阵清新凉爽的感觉渗透全身。雨滴在身上是冰冷的,可是空气中却不知怎么的,有一股湿润温暖的气息,仿佛报告着春天到来的消息。

  树木干枯的枝条朦朦胧胧有了色彩,雨水顺着树尖滴下来,变成了一串串水灵灵的音符。地面也湿润了许多,散发出一种沁人心脾的芳香。春雨洗去了冬日的残迹,万物在春风的吹抚下醒来了,在春雨的滋润下生长了。

  多神奇的春雨呀。它是朦胧的,又是清晰的。它给万物披上一件缥缈的纱衣,它又把万物洗涤得清新明亮。整个世界就像一个刚刚出生的婴儿,好像一切都重新开始了,树是新的,新得绿芽满枝;草是新的,新得娇嫩纤弱;花是新的,新得含苞欲放。甚至连心情也是新的,我的心情也好像被雨水清洗了、擦亮了,一种明朗、欢快的感觉在滋长。心中涌现出一种清爽愉快的感觉。我身旁的花草树木经过雨的洗礼,变得更美,更净了,他们仿佛在对我说:'这一切都归功于雨,春雨给了我们生命!"我懂了,我看着这雨,我想起了一首诗"好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。"春雨悄悄地来到人间,把雨水送给了那些干枯的花草树木,让它们尽情吮吸春雨赐予它们的雨水,是那么的快活,开心。

  春雨渐渐地大了,我猛然间感到自己和春雨相比之下是多么渺小,它是多么伟大!我,自私,只会获取;它慷慨,无私奉献。啊,我要向春雨学习,学习它那无私奉献的精神!这雨,不再冰冷,而是一直暖到我的心里。刹那间,我自己仿佛也变成一颗雨滴,滋润着万物。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨中_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved