欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 写景作文 > 野花_550字

野花_550字

2009-06-02

  每天上学和放学都要经过那条黄土路。路晒成了黄白色,可路的两旁却是一片悦目的葱翠。在那片绿色里,缀满了五彩缤纷的野花,红的,黄的,紫的,白的,淡蓝的……星星点点的,找不到一点有规律的排列。不像公园里的花,排得像阅兵仪式上的士兵,整齐得近乎死板。野花随意多了,随地扎根,也就少了刻意的雕饰,多了几分质朴的美。

  人们总以为花开在这种地方是一种悲哀。因为无人欣赏,也无人怜悯。除了孤寂,剩下的就是与不时泛起的尘土相伴了。可是,又有谁想到,它们所展示出来的,何尝又不是生命的另一种概念呢?

  风和,日丽。在我来去的空挡里,在我不由放慢车速注视它们的目光里,它们似乎永远都没有减少,不疾不缓地在我视野里移动。每天都是那么多的花,那么多的花。

  看着那些花儿昂着头微笑地接受阳光慈母般的爱抚时,我的心头涌出一股莫名的感动,无需言语,就在静默的一刹那。

  我分明看见,那些花儿是幸福的,在它们展现得极致灿烂的花容里,觉察不出一丝哀伤的痕迹。是啊,阳光如此慷慨,为何要让生命失去本色?

  野百合也有春天。当黑板上的“中考倒计时表”还显示着“50天”的时候,花儿默默地开着,当“50天”变成了“21天”的时候,花儿依旧绽放——没有什么能阻挡生命的欢歌。

  我懂了,即使生命再卑微、渺小,对生命的执着总会让其熠熠生辉。不要自卑自叹,无须自暴自弃,浩淼的苍穹下会有属于自己的一份美丽。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:野花_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved