欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我喜欢做这件事_1200字

我喜欢做这件事_1200字

2009-06-01

  “不行了,老了,什么也记不住了。唉,要是这次再考不;上,就换个地方看大门去。”“爸,那也不错,反正明年我就上宁班了……”刚进家门的我听到了爸爸跟姐姐的对话就问:“爸,您要考什么呀?”“机关也要精简了,我文凭不够,要进党校学习。要是再考不上大专,就不能再干了。”

  这可是件大事,我上小学的时候爸就考过,但因为血压高,不能学得太紧张。没考上。现在爸爸真的老了,哎,太难为他了。

  吃完饭就到屋里去了,我说要先休息一下再复习,就要了爸爸的语文书。翻开目录,原来好多内容我都学过,正好可以复习一下。有语法、有吴晗的《谈骨气》、欧阳修的《醉翁亭记》……“爸!”我把书放到爸爸手里,“您不是怕考不上吗?从今晚开;始,我进行义务辅导,只要您按我的要求做,一定能及格。”“别胡闹了,去复习吧。”“您真是的,我看过了,这上面许多课文我都学过。给您辅导,对我也是一种积极的复习,您就当是帮我复习成不成?”“那好吧。”爸爸同意了。这真使人高兴,我一定尽力,希望爸爸能考上。

  当天晚上,我就开始了辅导。我发现爸爸的语法差极了,根本是什么都不懂。我翻出老师发的语法讲义,从单纯词、合成词讲起,讲短语、讲句子主干、讲复句。讲短语的时候,我说一个短语,让爸爸说分类,一个一个又一个。爸爸说:“练那么多没用,一共只有三五分,又不见得考你说的,练几个就行了”。“老师说,语法的题就要多练,当初我还不是一个也不会,你看看,这么多练习题,不是游过‘题海’,我语法能过关吗?您还差得远呢!‘在学校’,是什么短语?……”

  爸爸的古文自然也好不到哪儿去,我就一句一句地解释给爸爸听,帮他归纳通假字、文言虚词的用法等。我觉得爸爸进步多了,爸爸也觉得明白了。

  “爸,您什么时候考试?”吃晚饭时我问。“还有一个星期,下周六考。”“那您可得抓紧呀,别的复习得怎么样了?”“差不多了,今天发了一批复习卷子,你看。”“爸,这数学太简单了,您数学不也不好吗?今晚上先讲数学。”“你看,K大于零,图像在一、三象限,若K小于零,就在、四象限,这是结论,要记住。还有,像这种题,主要是求根的判别式,当△<0时,无实根,当△=0时,有两个相等的实根。△=b一4aC,其实就是算数,您明白了吗?”“嗯,那这道题……”

  “爸,明天一定要细心,看清题,别太紧张了,您不是都复习好了吗?这是模板,还有2B的铅笔,我都给您削好了,明天别忘了带上。”

  “知道了,你这个辅导老师也该去复习了,快去看书吧。”“爸,那您早点睡,别看得太晚了。”“爸,今中午吃什么?”“吃肉,我吃点肉。”“您今天怎么这:么高兴?”“我考上了,420分就录取,我450分呢!”“真的,太棒了。”“你看,这是成绩单,都是90多分,只有数学39分,不:过数学是参考分。”“爸,您真棒,我都没考过门门在90分以上。”“那不得感谢你这位辅导老师呀!”“不客气。”我开玩笑;地说了一句。“以后,还需要你多多辅导,拿下大专的文凭愿意:继续帮忙吗?”“当然,我喜欢做这件事!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我喜欢做这件事_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved