欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我战胜了胆怯_1200字

我战胜了胆怯_1200字

2009-06-01

  “啊,太棒了,我将被竞选上学生会干部!”我心里在高兴地呐喊。不瞒你说,对这次竞选我是做了充分准备的,要不然,怎么能从众多高手中脱颖而出呢?

  第二天,我就“大摇大摆”地去会议室开会,讨论学生会分工问题。当我听到对我的工作分工时,我傻了眼,“什么,让我当纪检部长,管理学生违规违纪问题?”我眉头紧锁,半天没再说话。

  平时,我胆小如鼠,且不谈去管理别人,就是自己在人前多

  说一句话也脸红。这次让我与“全校闻名”的学生打交道。怎么办呢?唉,唉……

  今天我领到的第一个任务是管理饭厅,我真有点胆怯,但“师命难违”,我只好“冒险上梁山”了。

  中午,我极不情愿地挪到饭厅,戴好红袖章,站在了“长龙”边,一身的不自在。心里不住地祈祷:千万别出什么事。同学们并没注意到我,可我仍然觉得脸上火辣辣的。

  这时,不知从哪儿冒出一个声音:“怕什么!你是执法人员,又不是小偷,大胆点儿!”是好朋友xx,我俩相视一笑,不知为什么,紧张的情绪镇定了许多,我挺起腰板,开始维持秩序。我慢慢发觉,同学们并不鄙夷我,而且很尊敬我,我恢复了信心。正当我满怀欢喜地维护秋序时,一个身影从我眼前晃过,我定睛一看,这不是我们班的“捣蛋大王”吗?他要干嘛?我盯着他,只见他向队前走去,向xxx点头哈腰,再向前后一笑,便肆无忌惮地插进了队里。

  “管?不管?”我竟不知所措起来。管,我不敢,跟那种人讲话,我总是心惊胆战;不管?刚上任就失职,学生会的信誉全让我丢了。还是得管,我要用勇气和力量战胜自己的胆怯!一股莫名的力量支持着我,我大步走向前,义正辞严地说:“请不要插队!请站到队尾!”我没有来得及看周围人的反应,只是分明地听到了自己心脏跳动的声音。出乎意料,“捣蛋大王”不但没有反驳我,反而知趣地走向队尾。

  一中午的管理结束了,我长长地舒了一口气,走出了饭厅,我发现天是那么蓝,树是那么绿,鸟儿的叫声是那么清脆。我战胜了胆怯,虽然在别人看来是微不足道的,而我却十分兴奋。我知道今后的路还很长,或许还有不少荆棘,但有了今天一个好的开端我相信我一定能战胜它们。

  点评:

  战胜胆怯,不是一件容易的事。作者在开头部分便交待了自己平时就“胆小如鼠”,连“在人前多说几句话也脸红”,由此积习‘指已久的“胆怯”如何能“战胜”呢?这自然唤起了读者的悬念。“第一个任务”便难住了“我”。到饭厅是“挪”着去的,没人“注意”,却“仍然觉得脸上火辣辣的”,尤其是一个“捣蛋大王”的插队,更使其“不知所措”。但是,在同学们的鼓励下,在学生会的“信誉”感的驱动下,:“我”终于“大步走向前”,“义正辞严”地将一位“捣蛋大王”请到了“队尾”。本文就是这样细腻曲折地描述了自己“战胜了胆怯”的全:过程。欲扬先抑,波澜起伏,扣人心弦。

  由于选择了一个很难克服的积习为“战胜”的目标,所以,“战胜”之难,是可想而知的。而且“战胜”之后的欣慰,也是顺理成章的。作者不光以天之“蓝”,树之“绿”以及鸟叫之“清脆”,来烘托人物的情,而且推而广之,表示了在“今后的路”上“战胜”各种“荆棘”的信念。这一扩展,使全文具有了更广泛的启迪意义。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我战胜了胆怯_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved