欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事作文 > 原谅别人,感觉真好_1200字

原谅别人,感觉真好_1200字

2009-06-01

  色彩斑斓的生活充满了美好的回忆,它像一只盛满音符的匣子,一打开便会飞出一支支动人的歌。而我最爱听的是那一二支:原谅别人,感觉真好。

  事情发生在一个炎热的夏天,教室里热得像蒸笼,我不耐:烦地擦着脸上的汗。忽然,不知是谁在洒水,全泼在我脚上了。顷刻,鞋、袜子都湿透了。我立刻火冒三丈,站起来喊道:“谁这么不长眼!”这时,她端着脸盆,直起身来,满脸笑容道:“对不起!”原来是她,记得上个星期,我不小心弄掉了她的文具盒,把她的钢笔摔坏了,虽然当时她很不在意,但我知道,那是她最心爱的钢笔。今天她把水泼在我脚上,会不会是报复我呢?我寻思着,只觉得脚上湿乎乎的,像浸透水的海绵,难受极了。

  我不停地跺着脚,但眼光却一直盯着她。只见她嘴唇微颤,脸憋得通红,泪水在眼眶里打转。这分明是真诚、友善的表情,根本没有一丝幸灾乐祸,更没有憎恨。我望着她,心里也十分不平静。其实,说一句“没关系”原谅她,这事也就过去了。可话到嘴边又……,还有五分钟就要上课了,但这原谅的话怎么也说不出口。周围围了一大群人,可就是说不出那几个及为平常的字。我紧咬着嘴唇,心里无数次念叨着:一定要说出。再看看她,一脸的真诚。

  这时,没有一个人说话.仿佛都在等待我的这句“没关系”。我一阵心悸,轻轻地对她说:“没关系,这没什么!”我的话音刚落,教室里响起了一阵热烈的掌声。这时,她突然紧紧地握住我的手,我感到好温暖,好亲切。原来,原谅别人是那样的快乐,感觉是那样的美妙。

  其实,学会宽容谅解别人,像放下沉重的担子一样,感觉是那么轻松,那么舒畅。也正是由于人们能够宽容谅解别人,生活才变得那么美好!

  啊,丰富多彩的生活像盛满音乐的匣子,而那支最动人的歌就是:原谅别人,感觉真好!

  点评:

  本文所补的文题是“原谅别人”,从选材上讲,就有点新意。作者写了一件泼水的事:为了给教室降温,她不小心将水泼在了“我”的脚上。这本来是一件小事,可作者却差点误解了对方,以为对方是“报复”。在大家的敦促下,在对方“真诚”的感召下,“我”终于说出了“没关系……”一语,博得了“热烈的掌声”。泼水之事,无论“原谅”与否,均算不上大事。而且在生活中很容易发生,只不过由于解决的方式不同,结果也不同而已。所以,从选材上讲,又体现了“写小事”这一原则。

  本文对“原谅”的过程,描写尤为细致:起先的不“原谅”是出于误解,后来的“原谅”是由于对方的真诚、善良的表情以及周围一大群人“说情”。未“原谅”时的寂静,“原谅”后的沸腾,双方握手时的“温暖”、“亲切”等,均刻画得栩栩如生,纤毫毕现,令读者产生身历其境之感,一同体验到“真好”的“感受”。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:原谅别人,感觉真好_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved