欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 渴望停电_500字

渴望停电_500字

2009-06-01

  那天,夜幕低垂下的校园如同往常一样,教室里为晚自习亮起的灯光还是那样安详,静谧。

  突然,停电了——哈哈,真好!

  永远的三点一线觉得疲备不堪,可为了将来,必须奋斗不息,来校上晚自习。时时想轻松愉快一回,又时时感到肩上负着担子。突然,就停了电了,于是无需费力寻找什么借口就可以扔下书本完事大吉,且不必受良心的谴责。

  黑暗中,扬起了歌声,教室里同学们开始骚动。淑女们一改平日的温文尔雅,讲起了鬼怪狐仙。突然一声尖叫,心提到了嗓子眼儿,哎,原来是一个扯散了另一个的发辫,二人疯闹开了。难得有这样的机会,让她们这样愉快而又毫无顾忌地发挥隐藏的一半天才。

  又响起了吉它声。是为学校元旦联欢会准备节目的同学在公开练习了。静静的琴声如水一般荡漾在教室里。黑暗中,只用耳朵去体会这温婉的浪漫情调,让人抑制不住地陶醉和震颤。辅导老师来了,不愿打破这分温馨。停了电的晚自习,教室中彼此看不清面孔,却也其乐融融。

  灯光再度亮起的时候,我长长地叹了口气颇感到失落。光明重回人间,又可以安心地学习,我却留恋黑暗,是想逃避学习还是想追求浪漫,这是奇怪还是可笑?

  同一模式的生活日复一日难免让人感觉劳累,千百个平常的日子里突然闯来一个全新的情境,怎能不让我惊喜?啊,那美好的时刻!

  我愿意大声呼喊,渴望再次停电!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:渴望停电_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved