欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 把握多彩人生_600字

把握多彩人生_600字

2009-06-01

  郭敬明说:“风吹起如花般破碎的流年,而你的笑容摇晃摇晃,成为我命途中最美的点缀,看天,看雪,看季节深深的暗影。”

  人生固然多彩,然而流年匆匆,一去不复返,把握住所有擦肩而过的美丽,便是我们惟一能做的事了。

  上帝给我们两种心情:痛苦和欢乐。人生固有挫折与成功,把握住它们,便把握了多彩的人生。

  首先,把握住痛苦。挫折为我们带来了痛苦,是不可避免的。然而痛苦仅仅是在磨炼我们的意志。不必为一件小事而耿耿于怀,过去了的,就让它过去,时间会安排起来。痛苦早晚会被遗忘,而振作起来则是最好的催化剂。把握住痛苦,让痛苦仅仅成为我们的动力,我们成功的垫脚石,迈过去,便是成功的到来。

  其次,把握住欢乐。尽管欢乐和痛苦相比起来,人们都喜欢欢乐,但是有时它比痛苦更可怕,也就是乐极生悲了。“范进中举”的故事就是一个例子,范进因为没有把握好欢乐的尺度而留下了这个令人啼笑皆非的故事。其实,欢乐就像盐一样,少加一点味道会很好,然而加多了就会让人痛苦不堪的。欢乐是一种适可而止的东西,它仅仅是过去的成功的附属物,我们可以借助它迈向更大的成功。

  最后,是把握住自己。贪婪和恐惧是人性最大的弱点,克服了它们,便可以真正把握住自己,把握住多彩的人生。因此,我们既不能贪得无厌,也不可畏缩不前。对于功名利禄等身外之物,满足温饱即可,切不可得寸进尺。我们要追求的,是精神境界。宽容和谅解也是我们应该做的。

  人生如一颗流星,绚丽多彩却即闪即逝。好好地把握住它,让自己的生命绽放光彩!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:把握多彩人生_600字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved