欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于父亲节的作文 > 情深深,雨蒙蒙_1000字

情深深,雨蒙蒙_1000字

2009-06-01

  在我人生的路途中,父亲是那浩瀚的大海;而我,只是这海里的一叶扁舟,虽然我整日沉浸在父爱的海洋里,但我却感受不到父爱的幸福。

  有人说幸福是逃兵,任你怎样也找不着,直到有一次———

  那一天天气灰蒙蒙的,微风中夹带着丝丝雨露,阴暗的天空压郁着沉闷的空气;而我的心情却如阳光般明媚,爽朗。我高高兴兴的回到了家,一进门便看见一位鹤发童颜、面目慈祥,仿佛经历了太多苦难的老人和蔼,朴实的冲着我微笑.——啊!是奶奶,“好久不见,您好吗?”我问道。

  原来,在6.20特大洪水中家乡的房子被水泡了,父亲把奶奶接来,说是要修整一下房子。

  “嗯,好,好……”奶奶幸福般的咯咯笑,这时父亲腼甸的坐在奶奶身旁,活像一个未懂事的孩子。

  吃饭时,父亲恭敬的扶奶奶来到桌前,盛好饭,又把许多好吃的盛到奶奶的碗中;一边关切的对奶奶说“妈,吃慢点,别咽着”一边轻轻的把鱼肉中的鱼翅小心翼翼的挑出,夹到奶奶的碗里,并不时的叮嘱妈妈说“下次多买些易嚼食的菜回来。”说话时细声慢气,斯斯文文的完全没有父亲往日的威严。这时,我分明看见奶奶的嘴唇轻轻颤动了一下,眼里分明闪烁着亮晶晶的泪花,只是没有滴下来。

  晚饭后,父亲要给奶奶洗脚,奶奶难为情的说“出门时你大伯说啦,你现在是大老板了,给我洗脚,多丢人呀!”父亲轻轻抚摸着奶奶的那崎岖不平的双脚的手顿时抖了一下,深情的说:“可我还是您的孩呀!”话间洋溢着幸福的微笑;伴着不时落下的滚滚泪花坠入那盆爱与水交融的洗脚水里。

  窗外,雨露密集的坠落在马路上,呼啸着,溅起一朵朵美丽的水花;睡前,父亲把奶奶扶到大伯家住下,临走前千叮万嘱的对大伯说:“老人家体弱,你就别开空调了,把毛巾换成毛毡……”

  屋外,雨水继续发出沙沙的声响,这一夜,我整夜不能入睡,脑子里满是刚才的那一幕幕,父亲的一举一动又重新在我面前闪过。

  啊!父亲,在您威严的背后,竟蕴藏着如此的柔情;在您冷峻的背后,竟蕴藏着如此的深情;在您平凡的背后竟蕴藏着如此的深沉。如果您是那浩瀚的大海,我愿是那海里的一叶小舟,我愿驶着它去遨游大海,可我怎么也游不完;如果您是一本书,我愿做您忠实的读者,可我怎么也读不透您。

  谁说幸福是逃兵,父爱的幸福渗透生活的方方面面,只是我们察觉不出罢了;父爱是深沉的、真挚的、默默付出的,它没有母爱的伟大,没有对国家热爱的轰轰烈烈,但它却时时陶冶着我,激励着我,滋润着我。

  窗外,雨沙沙的下着,心里澎湃着爱的雨露;听,那美妙的声音:“沙,沙,沙,沙……”

不够精彩?再来一篇
我要点评:情深深,雨蒙蒙_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved